Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2012 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
33 Подписчиков
1911 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артур
|
16 августа 2019 19:15
242
Просмотра
2
Ответа

Аутизм? Или что-то ещё? Компетентность и обследование.

Очень большая черта между обычного человека. Это то что у любого из нас есть границы т.е. человек действует как личность. Т.е проходит время и про него уже можно сделать какие то выводы. Узнать его последовательность действий то как он будет реагировать на разные ситуации действиями, поведением, словами. Т.е зафиксирован чёткий образ поведения у каждого человека. А у меня этого нет. На какую либо ситуация я среагировать не смогу, отсюда и нежелание что либо желать и делать, ну если ты знаешь заранее: «что бы я не делал у меня не получится» и дело совсем не в нежелании что либо делать и отсутствия интереса к чему либо, нет. Дело в неспособности среагировать правильным образом, чтобы я понял другого, а другой меня. И страх заключается в том (хотя на самом деле страх отсутствует) что мы будем не поняты друг другом. В работе в личных отношениях, дружбе, родители и дальше. У меня же не так, у меня нет способности среагировать в какой либо момент именно правильным образом, от меня ждут одного, а я поступлю по другому, нет системности и знания обо мне, личности нет как таковой. Мне абсолютно все равно как действовать в разных ситуациях и абсолютно все равно, что делать с кем находится.

Ощущение, что все находятся в процессе, а я наблюдатель со стороны, который не входит в картину происходящего мира. Поэтому какие то процессы протекающее в компаниях и прочее мне легко объяснить. Т.е моя психика будто отгорожена от процесса познания мира и информации в нем. Живу вот в настоящем времени без опыта на прошлое, скажем так что без опирание на прошлый опыт и не умение реагировать в любой жизненной ситуации.

Мир для меня как картинка на экране, т.е. иллюзорен:
Я чувствую, что мыслю иначе, не как основная масса людей.

Вот допустим если представить жизнь человека.
На него постоянно, что то воздействует на его психику, ситуации и негативные и позитивные. Смерть близкого человека оказывает на него негативный эффект ну чувствует так, прерывается эмоциональная связь человека, который чувствовал связь с другим человеком, который умер. Все: ты начинаешь понимать, что связи с ним больше нет. В этом момент человек начинает испытывать плохие состояния. Т.е все эти состояния зависят от того, что происходит в реальном мире. И он зависит от этого мира. Получается, что человек погружён в этот мир. Также и с позитивными состояниями. Они тоже оказывают влияние на психику человека. Также Советы от близких людей и прочее это все тоже влияет на состояние психики и в целом человека в долгосрочной перспективе.
А вот если представить, что все это не оказывает никакое влияние на человека, т.е ему сообщают о смерти близкого человека, а он не способен среагировать никак, потому что не чувствует эмоциональную связь внутри себя с внешним миром. И соответственно на него это никак не влияет.

Взять отдельного человека вот он проходит по жизни впитывает в себя опыт проходит те или иные ситуации из этих ситуаций извлекает опыт. Дальше на этот опыт он опирается и тем самым постоянно наполняется, ощущает полноту жизни.
А теперь другого, который не имеет реакций на воздействие окружающего мира на его психику.

На протяжении жизни человек чувствует, что меняется внутри, что у него происходят изменения потому что он пропускает через себя различные жизненные ситуации и извлекает из этого положительный или отрицательный опыт. Он ощущает себя в себе и наполняется этими жизненными обстоятельствами.
А другой не чувствует и не наполняется, находится внутри себя и не получает информацию извне, не пропускает через себя. Он только пропускает то что находится во внутреннем мире, но не на внешнем и другие на него повлиять не могут. Где бы он не находился он не не сможет извлекать опять и ощущение собственных эмоций от окружающего мира, т.е. его эмоции зависят не от изменения и влияния на него окружающего мира, а лишь его внутреннего состояния физиологического. Но никак не окружающего. Нет проработки окружающего мира и анализа. Поэтому и нет личности.

Это вся база не понимания «окружающего мира и невозможности жить по правилам по рамкам общественности» создаёт все новые какие то внутренние состояния.
Начиная от нежелания что либо делать «бессмысленность жизни, для чего живем? , отцовские ожидания и наставления создают все большую разочарованность, огромное противоречие, желание оно есть, но из за неспособности это желание реализовать возникает огромная внутренняя боль и ненависть к окружению.
Абстрагированное мышление от внешнего мира. Зацикленность на своих внутренних состояниях.

После изучения аутизма через системно векторную психологию и причины его.
Я понял, что, возможно, у меня есть какая-то легкая форма аутизма.
Из детства знаю:
Мама во время беременности мной была в плохом состоянии из за скандалов с моим отцом и плохого состояния в семье. Также были скоротечные роды. Не знаю, что из этого могло повлиять на психику 100 %, но думаю, в стрессе и плохом состоянии могла произойти замкнутость от внешнего мира и потеря возможности пропускание информации через себя так чтобы это влияло на мое внутреннее состояния. Ощущение трансперсональности, дереализации. Нереальности, летание в облаках. Ни одно дело доверить себе не могу, знаю, что не справлюсь или что то упущу важное. Психологическая защита поверх моего сознания, которая защитила меня от внешнего стресса, где была потеря чувство защищённости и безопасности? Может быть.

Может есть какие то специальные исследования головного мозга где показывают работоспособность головного мозга? Может не в России? Израиль, Германия, США? Почему не прохожу пока тренинг? Я не способен через себя пропускать информацию из вне так чтобы это влияло на мое внутренние состояние, я не ощущаю, что внешний мир хоть как то действует на меня. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 августа 2019 22:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы описываете - явление довольно известное. Раз вы уже немного почитали про аутизм и про звуковой вектор, то терминологией можно пользоваться. То, что вы описываете - это проявление аутичного спектра, да. Просто сама диагностика словом аутизм подразумевает очень широкий спектр всевозможных проявлений. Поэтому такая информация сама по себе мало чего стоит.
То, что вы описываете - это проявление звукового вектора, это очень особенный вектор, единственный вектор, который разделяет в своём восприяти своё тело и свою психику, остальные люди не разделяют, для них это слито в одно. Для звуковика, особенно сильно погружённого в свой внутренний мир - основное - это его сознание, его Я, его реальность, а тело довольно второстепенно, и обычно довольно мало интересно. У звуковиков (это врожденный тип психики), есть и другая уникальная особенность, - в их восприятии их внутренний мир и наблюдаемый мир снаружи - оба находятся внутри них самих. Ведь это наш мозг рисует нам определенную картину мира. Крики, скандалы дома между родителями, оскорбления дома и в школе, наносят травмы звуковой психике ребёнка, и чтобы спастись от разрушения, непереносимых состояний, психика автоматически сокращает способность воспринимать определенные смыслы, то есть «сигналы» извне проходят внутрь, но не воспринимаются, психика на них не реагирует как бы, а по факту на уровне физиологии страдают способность к обучению, разрушаются множества ответственных за это восприятие нейронных связей в мозгу. Подобные травмы приводят к тому, что звуковик постепенно начинает терять связь с внешним миром, все больше и больше, погружаясь при этом больше в свой внутренний мир, который становится источником всех великих чувственных и сознательных сенсаций внутри. На определенной ступени погружения в себя и прерывания реальных контактов с людьми (отец и мать дома - это почти не считается, хотя намного лучше чем ничего), начинает пропадать эмоциональная и чувственная связь с внешним миром, с наблюдаемыми людьми, все чувства и эмоции внутри у меня, в диалоге с самим собой. А внешний мир начинает сводиться к воспринимаемой картинке, кино такое. И мне не холодно и не жарко от того, что там с кем происходит и как.
Если с детства навыки социализации приобретены не были, из-за этих же самых травм, то в полной звуковой замкнутости внутри себя, наступает такое «текучее, притупленное остолбенение и зависание» при контакте с другими людьми. Это особенно так если человек имеет также анальный вектор. Кажется при этом, что единственное, что ты получишь от других людей - это боль, ты не можешь никак с ними себя проявлять, потому что они не понимают тебя, и ты заведомо знаешь, что все что ты сделаешь будет неправильно, - и это действительно так. Потому что ты полностью одичал, покрылся болезненной, невидимой скорлупой, съедающей весь ощущаемый другими людьми социально-чувственно-эмоциональный контекст, рамки «молодежной нормальности», продвинутости, понимание странности, нормальности. Да какое там, другие люди это как персонажи кино, как недосягаемые в чувственном плане актеры, они вообще вне вашего мира, они на экране, как пиксели.
Так вот - это тяжелое состояния звукового вектора, которое с годами будет становиться только хуже, и может привести к очень печальным последствиям. Такое состояние с годами формирует стойкую уверенность, что на вас внешний мир не воздействует. Но вы таки смогли прочитать тексты про аутизм, понять их и проанализировать и сделать некоторые выводы. Значит связь у вас есть.
Есть в СВП такое понятие как вторичный аутизм, на его фоне и при сильных обидах анального вектора иногда проявляется то, что называется морально-нравственной дегенерацией.
Почитайте статью ниже
svp-wiki.ru/wiki/Морально-нравственная_дегенерация

Вы начинаете чуть-чуть нащупывать то, что с вами происходит, но имейте ввиду, если вы не пройдёте тренинг, хотя бы просто слушая слова и думая, о том что сказано, максимально сосредоточено, у вас с большой вероятностью будут очень серьезные проблемы в дальнейшем, и разряжать хоть немного обстановку внутри себя будет возможно лишь медикаментозно.

СВП - не просто какой-то там тренинг, это то, что меняет восприятие реальности, максимальный эффект имеет именно для звуковиков, переворачивает жизнь на грани страшных состояний в состояния, где жизнь человека в его восприятии обретает смысл. Для этого нужно услышать тренинг, расслышать и понять сказанное. Я понимаю, что у вас могут быть с этим определенные сложности, но воспринимать информацию извне мне кажется вы способны.

Пишите сюда ещё. Прочитайте базовые статьи по всем восьми векторам. Вы пробовали слушать бесплатные вводные лекции по кожному и анальному векторам?
Ответ 2
 
25 августа 2019 09:21
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Артур, здравствуйте!
Вы глубоко ошибаетесь, что на вас не воздействует внешний мир! Вы написали такой большой труд с анализом воздействия внешнего на мир внутренний!
Люди не наполняются от того, что пропускают мир через себя. Они наполняются от исполнения своих истинных желаний, стремлений, заложенных природой.

Узнавать особенности своей психики вы сможете на тренинге первого уровня в 76 группе, которая начинает свои занятия уже 27 августа, приходите: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya







Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2150 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология