Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
05 декабря 2021 17:45
233
Просмотра
1
Ответ

Аутоагрессия

Скажите пожалуйста, в каких случаях ребенок может проявлять аутоагрессию? 3,5 года. Ребенок сирота. Живет в круглосуточном детском саду. У него и приступы агрессии бывают. Умственной отсталости нет. Контактный.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 декабря 2021 19:18
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Аутоагрессия у детей может быть разная, часто это сигнал взрослым, что у ребенка внутренне психологическое неблагополучие, отсутствие защищенности и безопасности, и это могут быть векторально непохожие дети. Когда аутоагрессия и агрессия носит опасный характер, нужно показать ребенка врачу психиатру.
Если у ребенка есть агрессивные тенденции, такое может быть в анальном векторе, как реакция на неправильное воспитание и окружение. Есть очень хорошая статья, почитайте: "Профилактика возникновения поведенческих нарушений и задержек в развитии ребенка через призму системно-векторной психологии" www.yburlan.ru/biblioteka/profilaktika-vozniknovenija-povedencheskih-narushenij-i-zaderzhek-v-razvitii-rebenka
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология