Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2012 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
33 Подписчиков
1911 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
22 августа 2019 23:59
230
Просмотров
10
Ответов

Бессмыслица

Всем привет!
Заметила, что часто боюсь закрытых пространств, боюсь зависимости от чего-то и невозможности выбраться. Зависимых отношений в том числе. То есть, получается, несвободы.
Может это от того, что хочется все контролировать, но это же невозможно.
Боюсь непонимания. Непонимания другого человека - то есть я боюсь его не понять, и ещё иногда боюсь, что меня не правильно понимают.
Это появилось недавно.
Ещё, когда слушаю человека - часто могу терять нить разговора, теряю смысл, просто говорю все подряд иногда, многое говорю зря. Что-то сломалось в моей голове - то, что помогает правильно, согласно ситуации формировать мысли. Иногда говорю, меня не остановить, не думая о собеседнике, но это не круто. Если накричу себя - могу постоянно чувствовать страх, как будто меня вот-вот кто-то прибьёт. Притуплено чувство страха. Осознанность действий как будто потеряна. Когда я говорю с человеком, мне кажется, что я не могу думать, говорю только по теме, которую он выбирает. Либо вообще молчу, либо иногда ухожу в какую-то агрессию, думая, что меня не понимают и не принимают. Я прочитала, что это признаки аутизма, ребята. Это как-то фигово. Что вообще происходит?
Часто, нет, почти всегда ищу подвох - во всем, в людях, в том, что они говорят. Мне кажется, что меня все обманывают. Либо потому что я чаще говорю не то, что хочу сказать, и проецирую это на других, и так как смысл скрыт от меня, то я не вижу смысла в том, что говорят другие, либо ещё почему-то.
Очень трудно вообще просто вести непринужденную беседу, болтать по душам. Кажется, что у меня сломался речевой аппарат. В голове хочу сказать, а в словах это выразить как-то не могу. Несуразица какая-то выходит. Я не пустословка, но выходит, что сейчас я несу все подряд, чтобы заполнить пустоту что ли. И не понимаю, какие чувства испытывает человек от моих слов. Часто вообще не связанные вещи говорю. Как будто понос - мыслительный, словесный, действенный. Понимаете? Вообще не слышу, что говорю, и других не слышу, не слушаю. Не хочу слушать. Какой-то кошмар.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 августа 2019 17:33
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Анастасия, добрый день. Конечно, понимаем. Все эти состояния пройдут после тренинга от слова совсем.
Звуко-зрительные люди, когда находятся в стрессах и плохих состояниях, часто становятся социофобами: на столько общение с людьми доставляет страдание. Куча обрывочных мыслей, неуверенность в себе, тревожность, переходящая в панику. Осложнения обычно случаются после разрыва эмоциональных связей (отношений, смены окружения и т.д.), оскорблений от значимых людей или длительного ощущения бессмысленности - часто оно неосознаваемое, фоном. Если себя накручивать, то можно забраться в глубокое депрессивно-тревожное расстройство. Хорошая новость - вы осознаете и анализируете свои состояния, значит способны справиться с этим, используя правильные инструменты. Еще одна хорошая новость - все эти проявления лишь обратная сторона талантов, которые срочно нужно раскрывать и реализовывать на благо вам и людям.

Посмотрите эти отзывы: www.yburlan.ru/results/review23960
www.yburlan.ru/results/review26693
www.yburlan.ru/results/review20957
www.yburlan.ru/results/review26731
Сейчас идет набор в новую группу, вы как раз успеваете попасть на занятия www.yburlan.ru/raspisanie
Ответ 2
 
23 августа 2019 19:52
Анастасия ***
Екатерина, как раз вопрос по теме: мне и поставили тревожно - депрессивное расстройство. Таблетки не пью, пробовала полежать в больнице - от таблеток ещё хреновее. Сложно справляться со своими эмоциями - ОЧЕНЬ!!! Мешает адекватно воспринимать мир.
Помешает ли это в прохождении тренинга? Не случится ли у меня истерика, паника, как это обычно бывает, когда у меня появляется ещё больше вопросов? Или сначала нужно купировать симптомы?
Ответ 3
 
23 августа 2019 21:45
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Анастасия, здравствуйте!
Возможно, что препараты вам не подходили, дозировки были не те. Ваше состояние желательно сначала купировать медикаментозно. Препараты, которые будете принимать никак не повлияют на процесс усвоения материала тренинга. Обратитесь к психиатру или психотерапевту по месту жительства за лечением острых симптомов в данный момент.
Ответ 4
 
24 августа 2019 13:02
Анастасия ***
Альфия, здравствуйте!
Хотела вас спросить, какие симптомы являются прям опасными?
Я так привыкла с этим жить, что не понимаю, что нормально, а что плохо(
То, что я постоянно думаю о том, что вот-вот мне позвонят кто-то из родных, как будто я вообще не могу быть собой в СВОЁ свободное время - это же не нормально уже? Как только я думаю о них, у меня начинается паника. Я не чувствую, что есть я. Мне постоянно нужно как будто думать о чем-то, о родственниках, переживать все время.
Не могу сосредоточиться не на чем.
Ответ 5
 
25 августа 2019 09:00
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Анастасия, если вами описанное состояние мешает жить в данный момент, вам некомфортно, снижает качество жизни, то следует обратиться за очной консультацией к психиатру/психотерапевту по месту жительства.

Подобрала для вас статьи:

Панические атаки не дают нормально жить. Есть ли выход? www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-ne-dajut-normalno-zhit-est-li-vyhod

Спокойствие, только спокойствие!.. или Что такое «паническая атака» svp.expert/medicina/spokojstvie-tolko-spokojstvie-ili-chto-takoe-panicheskaya-ataka/
Ответ 6
 
25 августа 2019 15:04
Анастасия ***
Ну я уже особо и не живу, если за понимание жизни мы берём активную деятельность.
Я в состоянии овощ уже долгое время, поэтому примирилась уже.
Симптомы уже кажутся родными такими. От людей стараюсь все прятать, никто не догадывается, что это не просто характер.
Я уже сама не знаю, может это просто состояние такое, а не болезнь.
Ну что психиатр? Поставили тревожно-депрессивное. От таблетки только спать хочется. Боюсь обострения симптомов. Боюсь тяжелых мыслей.
А ещё у меня деперсонализация. Я 10 раз меняю мнения, решения, настроения меняются. Относительно всего. Я как будто потеряла свою личность. Меня нет.
Чем помогут таблетки, если я сама себя загнала?
Нестабильные эмоции - это да. Плачу часто. Устаю от этого.
Я в основном сижу дома. Уровень ответственности на нуле. Из-за настроения могу назначить встречу, а потом не хочу, потому что случилась истерика.
Не знаю, может просто надо успокаивать себя и продолжать делать что-то?
Самое такое неприятное - нежелание пользоваться своим телом, ничего им не чувствую, только через сильную боль ощущаю себя. Я все процессы делаю как бы на автомате - понимаете? Телом. Голова вообще не работает.
Иногда, чаще всего я отделена от всего как будто стеной. Не чувствую запахов. Вернее, как будто не могу проассоциировать их, полностью ощутить. Я как будто не человек.
Помогите мне. Что делать.
Мне кажется, таблетки ещё хуже закроют меня в себе, в этой мыслительной коробке, которая не позволяет все чувствовать. Я этого не хочу. Я лучше потерплю то, что есть.
Иногда я чувствую запахи и чувствую человеком себя. Но это бывает очень редко. Иногда я вижу, замечаю какие-то вещи. А так я просто передвигаюсь, взгляд как будто всегда в себя, в одну точку словно. Вот в среднем я описала своё состояние. Вроде вылезаю из него, а потом обратно в слезы. Неужели это и есть депрессия? Тебя как будто ничего не может вытащить из этого. Это состояние, как будто тебе лет 5, и не можешь ничего сделать.
Ответ 7
 
25 августа 2019 15:17
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Есть статья, написанная коллегой врачом- психиатром, вы можете с ней ознакомиться здесь:
www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-depersonalizacii-derealizacii

С 27 августа стартуют занятия в новой группе первого уровня, присоединяйтесь, Анастасия: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ответ 8
 
25 августа 2019 16:05
Анастасия ***
Просто плачу!
«Ощущение, что нет абсолютных законов, правил, мир не на чем не держится» - зацепило до слез. Вот оно как, оказывается, называется. Даже основ не чувствуешь. Да.
Ответ 9
 
25 августа 2019 19:49
Анастасия ***
Не очень поняла «все это сопровождается...идеями отношения?»
Что такое идёт отношений?
Ответ 10
 
27 августа 2019 20:54
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Идеи отношения, Анастасия, это когда кажется, что к тебе кто-то плохо относится, хочет умышленно навредить.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2147 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология