Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Люба
|
07 ноября 2019 11:05
139
Просмотров
1
Ответ

Бьёт муж

Мою знакомую бьёт муж, мой бывший друг. У него есть деньги, хорошо зарабатывает, много связей. В семье двое детей. И тут я вижу такую картину: мы все вместе встретились в кафе, давно не виделись, нас 10 человек. Приходит жена моего друга и говорит:"когда ты пойдешь домой?" А он ей как треснет по лицу и она пошла одна. Я бы тут же развелась. А она терпит. Очень за них переживаю. Как им помочь? Конечно она получается сама строит из себя жертву, а он садиста. И всё таки если я буду ему что-то говорить, то он может и мне навредить. А если ей, то она ему расскажет, и я останусь виноватой. Не лезть, тоже не вариант. Если он позволяет себе такое прилюдно, то что говорить внутри дома. И женщин у него много всегда было и денег. Дети их учатся на отлично. Наверняка они видят такую картину, как муж бьёт жену. После такого и спать с таким не хочется. Бежать надо. Может она его недоустраивает в постели?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2019 18:03
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Люба, здравствуйте!

Когда мы видим публичное насилие над женщиной, и хорошо понимаем, что такая жизнь не только ей, мягко говоря, счастья не приносит, но и оставляет деформирующий, негативный отпечаток в детских судьбах, мы остаемся под глубочайшим впечатлением. Конечно, хочется помочь. Но как это сделать непонятно.

Если, к примеру, говоря, про сценарий жертвы и садиста, Вы имеете ввиду возможный бессознательный сговор, когда жена с мазохистским сценарием в кожном векторе www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor (то есть подсознательно в отношениях ждет, чтобы ее били), а муж с садистскими тенденциями в анальном векторе www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor (то есть находит ту, которая ждет, что ее будут бить и даже способна на это провоцировать), то здесь никто ничего из себя не строит. Если так считать, то возникает иллюзия, что все изменить легко, просто проговорив, «разоблачив» игру участников ситуации – они же вроде просто изображают, притворяются, а если мы скажем, что это заметно, то они сразу и перестанут что-то строить и притворяться.

В целом это ключевой момент – все гораздо глубже. Все наши взаимодействия обеспечиваются бессознательными процессами, протекающими в нашем психическом. Пока мы не понимаем, каким образом они сформировались, влиять на них мы не можем – ни в себе, ни тем более в других людях. Отчасти поэтому Вы верно просчитываете результаты Вашего вмешательства что с его, что с ее стороны – есть догадка, что несмотря на такое поведение мужа, они пара и семья.

При этом ситуация действительно серьезная. Желания садиста идут на увеличение, просто ударить становится со временем недостаточно. Как говорит Юрий Ильич на тренинге, в России просто цунами домашнего насилия. Несколько миллионов женщин и детей страдают и несколько тысяч женщин гибнут ежегодно от него. Изменить такой сценарий семейной жизни можно на тренинге по системно-векторной психологии.

В системных статьях ниже раскрываются причины домашнего насилия. Возможно, их стоит направить Вашим знакомым вместе с результатами прошедших тренинг. И они смогут увидеть реальную возможность изменить ситуацию в своей семье, для себя и своих детей.
Насилие дома – что делать женщине в тисках www.yburlan.ru/biblioteka/nasilie-doma-chto-delat-zhenshhine-v-tiskah
Домашнее насилие над женщинами, или За закрытой дверью www.yburlan.ru/biblioteka/domashnee-nasilie-nad-zhenshhinami-ili-za-zakrytoj-dverju
Уйти нельзя остаться. Почему муж - тиран, а я жертва www.yburlan.ru/biblioteka/ujti-nelzya-ostatsya-pochemu-muzh-tiran-a-ya-zhertva

Результат Ирины: Ушла зависимость от садиста! www.yburlan.ru/results/review16378
Результат Елены: Я спаслась от садиста и изменила отношение к мужчинам www.yburlan.ru/results/review33052
Результат Галины: проблемы семейного насилия стали понятны www.yburlan.ru/results/review1604
Результат Владимира: Мое отношение к женщине носило тиранский характер www.yburlan.ru/results/review31421

Сейчас можно присоединиться к группе №77 первого уровня www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология