Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2637 Вопросов
33 Подписчиков
2511 Вопросов
33 Подписчиков
2433 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
alexey1911
|
18 января 2021 13:31
242
Просмотра
1
Ответ

Борьба с негативными мыслями

Добрый день!
У меня есть следующая проблема. Часто ловлю себя на том, что голова забита негативными мыслями — как правило про работу, про проблемы в карьере, в реализации, в проф.плане, могу «крутить» в голове сценарии общения с начальником, потенциальные собесоеваняии и прочее. Эта сфера у меня последние годы страдает (нет развития и реализации), но я не могу осознанно отключить круговорот этих мыслей в голове.. Понимаю, что толку от негативных мыслей нет, они только силы и энергию вытягивают из меня. Но оставить эту «мыслемешалку» не получается.
Как объясняет это СВП, и как можно избавиться от негативных мыслей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 января 2021 00:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Ну это и не получится сознательно отключить, так чтобы насовсем и чтобы эти мысли не возвращались спонтанно. Потому что мысли - это то, что идёт из неудовлетворенного желания, это следствие. А желания эти - не есть продукт сознания, это природа психики. Речь не о форме желания вроде я хочу машину, но не просто VW, а Лексус. А про желания, которые определяют суть человеческих потребностей. Например, желания достигать карьерных высот и высоких позиций - это желание кожного вектора. Без кожного вектора у человека не будет такой тяги и способностей этого достичь и успешно этим заниматься. Это врожденный тип психики, который есть у около 24% процентов людей. Если оно не удовлетворяется, то появляется определённая фрустрация, которая сама по себе неприятна, это раздражённость, это дёрганность, зависть, напряжение близкое к душевной боли бывает, людям хочется его запить алкоголем, «разбегать» в спортзале, но это все помогает в небольшой степени. Нечем заменить реальную реализацию желания через комплементарный и полезный труд/деятельность. Желание реализовать свой кожный вектор - тягу к успеху, к социальному доминированию, к высокому положению, к материальным накоплениях, дающим большее ощущение защищенности и безопасности в будущем, большее сексуальное право в случае мужчины (у людей с кожным вектором сила либидо сравнительно невысокая). Это желание управлять, руководить, организовывать людей и процессы, это находчивость и желание чтобы вещи происходили, это постоянное желание новых вызовов, и нахождение быстрых и находчивых решений. Это целый спектр предрасположенностей, свойств, применить которые человек тяготеет, растрачивая тем самым свои жизненную энергии. А если он ее растрачивает мало или вообще не растрачивает, то будет плохо. Мы не устроены так чтобы не растрачивать ее а скапливать, наоборот. Иначе будут включаться разные соматические механизмы дающие разрядку психическому желанию, но болезненные по природе своей, разные архетипичные позывы и мысли. Ну и в целом крутить я в голове постоянно товар же мне получить, добыть, достигнуть, зацикливается бывает. Если есть звуковой вектор также вместе с кожным, то вообще нередко люди попадают в навязчивое состояние, постоянно думают об этом, все вокруг этого и направлено на это.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannij-kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/somatizatsiya

В общем, желание нельзя отключить, не удовлетворив. Но бывает люди входят в тяжелые или даже болезненные состояние психики. И тогда у них может не получится реализовать их врожденные желания в необходимой мере или вообще, и выходит они попадают в такой замкнутый круг. Тогда это проблема. Но в большинстве случаев это можно решить, трансформировать психическое состояние.

Происходит это через через осознание природы собственной психики, бессознательного. Когда возникает подобная проблема, мы не можем с ней справиться потому что не можем ее контролировать, ощущаем лишь ее следствия, но природу и суть явления мы не осознаем. Поэтому не на что воздействовать, это скрыто в бессознательном, в сознании не проступает. А бессознательное это сложно, это темная, нематериальная «толщ». Но сегодня это стало возможным, потому что человек стал слишком психически велик. Возможно в той мере, что этим можно пользоваться и это можно получить для себя и иметь конкретные практические изменения. Осознание психики меняет человеческое восприятие себя и других людей, в прямом смысле слова. Меняет систему координат, в которой человек себя воспринимает, меняет восприятие самого процесса жизни, и в частности жизни среди других людей. А мы живем именно среди них, а не среди деревьев или гор. Наши человеческие желания связаны с другими людьми и могут быть удовлетворены только с помощью других людей (звуковой вектор - в некотором смысле исключение, и то, только кажущееся таким по началу).

Начать нужно с того, чтобы понять какие у вас есть вектора, или хотя бы определить один вектор. Это первый шаг. У человека в среднем от двух до пяти векторов, у жителя большого города обычно это так.
Поэтому начните с чтения базовых статей про восемь векторов.
Потом приходите на бесплатные онлайн видео лекции, следующий цикл начнётся 25-27 января в 22 по МСК.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология