Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2054 Вопросов
33 Подписчиков
1951 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
20 июля 2019 18:19
187
Просмотров
2
Ответа

Боязнь звонков

Откуда берется страх звонить и отвечать на звонки? Если ничего не происходило плохого, как мог сформироваться страх... или может что-то и было, просто я не помню?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 июля 2019 20:01
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Не обязательно произошло что-то плохое, связанное со звонками, но не исключено. Причина может быть не одна. Например, для у человека с анальным вектором может быть страх что что-то пойдет не так, что он опозорится, не то скажет, и т.д. Возможно закрепился травмирующий опыт телефонного разговора. В зрительном векторе может быть состояние страха, которое переносится на телефонные разговоры с людьми, еще и потому что человеку со зрительным вектором по телефону бывает сложнее общаться, чем вживую. Люди со зрительным вектором в состоянии страха могут бояться даже просто заговорить с незнакомым человеком, а если уж телефонный звонок от незнакомого, то вообще. Не знаешь чего ожидать. Страх отвечать на звонки - тут может скрываться страх услышать, что случилось что-то плохое, как вариант.

Здесь подробно отвечали на подобный вопрос, посмотрите "Боязнь телефонных разговоров" www.yburlan.ru/otvet/boyazn-telefonnyh-razgovorov-13097, и здесь "Я не люблю разговаривать по телефону" www.yburlan.ru/otvet/ya-ne-lyublyu-razgovarivat-po-telefonu--44
Ответ 2
 
22 июля 2019 05:25
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ирина!

В этом случае может играть роль страх впустить в свою жизнь что-то новое. Люди с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor перед переменами, перед новой ситуацией робеют. Страшна неизвестность - что ждет меня после того, как я сниму трубку и позвоню или отвечу на звонок - неизвестно, и это пугает. Человек с анальным вектором может впадать в ступор перед неизвестностью, когда нужно сделать что-то.

Страх усиливается, если у человека есть зрительный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor Воображение большое, соответственно и страх из мухи превращается в слона, даже, когда ситуация не соответствует действительности.

Телефонный звонок способен вывести человека из сосредоточенности на себе. Погружен человек в свои мысли, свои чувства, отстранен от внешнего мира и в этот момент, вдруг резкий звук заставляет обратить внимание на внешний мир, выйти из себя. Если внутри есть страх, то он проявляется, усиливается в этот момент. Некоторые даже вздрагивают в этот момент.

Избавиться от страхов помогает тренинг. 15 августа начинается новый бесплатный курс. На нем можно узнать о том, как избавиться от страхов: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Будем ждать Вас на тренинге!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 8160 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология