Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2996 Вопросов
34 Подписчиков
2900 Вопросов
33 Подписчиков
2838 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
05 апреля 2022 06:45
209
Просмотров
1
Ответ

Боюсь не справиться. Одиночество. Инвалидность.

Здравствуйте. 2 года назад попала под электричку. Потеряла ногу ,сейчас на протезе. Качество жизни ухудшилось. Мне 38 лет. Есть дочь ,2 года. Беременной потеряла ногу. Живу с мужчиной, отцом ребёнка. Отношения непростые. Съедают себя что инвалид. Что не могу полноценно вести хозяйство, так как свой дом. В декабре умерла моя бабушка, она была моей опорой по сути. До аварии жили в Москве, сейчас переехали в маленький городок на Алтае. Вся жизнь координально изменилась. Мне тяжело и страшно, от чего именно даже не пойму сама. Иногда накатывают истерики. Не хочу быть слабой.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 апреля 2022 14:36
Dina Liyassova
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Ольга!

Понимаю Вашу непростую ситуацию. На самом деле, с этими проблемами нелегко справиться. Множество стрессов - инвалидность, маленький ребенок, дисбаланс в паре, ограничения в ведении домашнего хозяйства, потеря бабушки, переезд и вытекающие из этого неверие в свои силы, неуверенность в завтрашнем дне.
Наверное, Вам говорят, посмотри на других людей, они и без ног живут и процветают. Я не стану приводить в пример других людей, потому что это Ваша жизнь и Ваши особенности психики.
Можно и нужно знать свои слабые и сильные стороны. Можно и нужно научиться направлять свою чувствительность и эмоциональность в нужное русло, в сопереживание и сострадание. Это особенности людей - носителей зрительного вектора. Они впадают в стресс, когда теряют близких родственников. Им страшно и от этого могут быть истерики.
Но почитайте статьи про зрительный вектор. Вы не одна такая "слабая". www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi
Советую послушать вводные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Начало 14 апреля. Вам многое станет ясно, в том числе, почему одним из стрессовых факторов для Вас был переезд и почему не складываются отношения в паре.
А если Вы захотите научиться стрессоустойчивости, Вы научитесь.
www.yburlan.ru/results/review27314 После тренинга (точнее, уже во время тренинга) как-то незаметно, само собой стали решаться все проблемы. Появилась стрессоустойчивость – практически нет таких проблем, которые бы вывели меня из себя. Всё решаемо! И решаемо быстро и чётко!
www.yburlan.ru/results/review28097 Очень помогает появившаяся после тренинга стрессоустойчивость – не просто игнорирование проблем, а глубокое понимание причин, почему это происходит, и соответственно изменение моей реакции на проблему и поиск лучшего решения.
www.yburlan.ru/results/review28159 Возросла стрессоустойчивость. Появилась вера в себя и свои силы, нестандартные ситуации больше не вызывают ощущение накрывающего цунами, перед которым ты бессилен.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология