Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
39 Подписчиков
2430 Вопросов
33 Подписчиков
2331 Вопросов
33 Подписчиков
2249 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
26 июня 2020 19:28
420
Просмотров
7
Ответов

Боюсь своего сына

Моему сыну исполнилось 16 лет, он высокий, крупный где-то под 90 кг, длинные волосы, предпочитает быть один, а самое страшное, то что он ненавидит всех, сегодня сказал у меня одно желание всех убивать, больше всего в этой жизни он боится меня свою маму, считает что во всем виновата я, масштабно и в мелочах, во всем. Закон обязывает после 9 класса учиться дальше, а он ни куда не хочет, объясняет тем, что в школе ему было плохо, дома он тоже якобы жил в ужасных условиях и вот, теперь он не знает, что делать. Разговаривать с ним опасно, может вспылить моментально, избить меня. Сегодня к нему на улице пристала алкашка с презрением высказав ему свое мнение по поводу его длинных волос, он её отматерил и толкнул ну так чтоб не упала, а напугать. Пришёл мне рассказывает, мне страшно за него, говорю, нельзя старушек даже если она алкашка толкать и материть, у него чуть истерика не началась, что я будто бы всех готова защищать кроме него. Не понимает. Как мне жить я уже не знаю, ни чего сделать уже нельзя, боюсь за него, как быть, как помочь, нет ни одной мысли, сама слишком, часто стала думать о смерти, раньше за собой этого не замечала. А сейчас смотрю на него и силы все пропадают от безысходности, что я могу. Оставить всё как есть, молчать, бояться,терпеть. А как жить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июня 2020 20:39
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

А почему бы не поддержать сына в такой ситуации? Его оскорбили, ему неприятно, он пришел поделиться с вами, и это очень ценно на самом деле. Ему хотелось получить от вас понимание, не получив его он выдал такую реакцию, и его можно понять. А то что бить старушек нельзя, думаю это ему и так понятно, и ведь не за нравоучениями он к вам пришел, верно?

Не соглашусь с вами что сделать ничего нельзя. Вам нужно поработать над собой, конечно если вы сами хотите наладить дело. Не хотите - тогда на нет и суда нет. Вы проходили тренинг, у вас есть мощный инструмент - знания с тренинга, ваше дело использовать их или нет. Если вы постараетесь увидеть причины поведения вашего сына, его запрос к вам, тогда получится наладить отношения. Посмотрите внимательно, послушайте его. Сделайте анализ, лучше письменно, какие вектора у сына, какие в них состояния.

Никто из детей не хочет вредить маме. Дети хотят знать и ощущать бессознательно, что их понимают, что они не одиноки в своих переживаниях. А ваш сын ощущает на глубинном уровне что вы его боитесь, хотите держаться от него подальше, недовольны им и все такое.

Не зацикливайтесь на своих переживаниях, не зацикливайтесь на мыслях о том как вам плохо. Подумайте, где плохо ему и какая ваша роль в этом, как вы можете изменить ваши отношения. Самое лучшее что вы можете сделать - выйти на форум, написать системный анализ ситуации, без личных эмоций. Попросите помощи одногруппников в разборе. Практикуйте наблюдения других людей, анализируйте их психику, старайтесь нарабатывать навык системного мышления больше и больше. Постепенно все изменится.

Если вашему сыну психиатром назначено лечение, надо его принимать.
Ответ 2
 
27 июня 2020 00:17
ирина никулина
Лечение назначено, но вот уже 1 год он отказывается пить лекарства.
Ответ 3
 
27 июня 2020 00:29
ирина никулина
Нравоучений я ему не давала, а предупредила, что за нецензурную брань и рукоприкладство, одобрения у людей не будет, а про ту женщину, я сказала прежде пусть сама в порядок приведёт свою внешность и просила не опускаться до уровня бескультурия.
Ответ 4
 
27 июня 2020 00:32
ирина никулина
А что бы попасть на форум мне нужен компьютер, который занимает мой сын, я могу пользоваться только телефоном, а с него на форум не выйдешь.
Ответ 5
 
27 июня 2020 00:47
ирина никулина
Я отлично понимаю, что ему нужно моё понимание и поддержка, а если я не согласна с его мнением, разве я должна соглашаться с тем, что по его мнению многие относятся к числу" быдло ", и с ними только так. Не так всё просто. Навок СВП мне помогает, да только ему легче не становится.
Ответ 6
 
27 июня 2020 08:37
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Ирина, а понимание и поддержку вы готовы дать только тем кто согласен с вашим мнением? Понимаете, отношения это не вопрос мнений или еще чего-то. Можно сколько угодно искать изъяны в другом, но какой в этом смысл?

Вопрос в том, понимаете ли вы состояния сына изнутри, как он сам их ощущает, или нет. Готовы ли вы это делать, или собственное мнение вам дороже. Пока ваши собственные состояния вам дороже и вы в них варитесь, ситуация не изменится.

Советую вам обратиться к лечащему врачу вашего сына и обсудить с ним его лечение.

Что касается добросовестного прохождения тренинга с написанием конспектов и т.д., это вопрос желания.
Ответ 7
 
27 июня 2020 11:23
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ирина!

Прочтите статью-отзыв мамы, сын которой страдал, так же как и ваш:

"Дорогие родители, присмотритесь к вашим деткам. Может, перед вами звуковичок? Может эта его милая особенность, такая забавная, пока он маленький, вовсе не такая забавная? Есть разница между движением малыша и – таким же движением у взрослого человека. Легкие аутичные проявления могут ну никак не напрягать в детстве. И стать угрожающими после пубертата. Прислушайтесь – может быть в этот момент ваш ребенок точно так же убивает свои мозги тяжелой музыкой. Снимите с головы корону самолюбования и самоуверенности. Как бы она в один прекрасный момент не превратилась в испанский сапожок на вашей голове. Мне и в голову даже не могло прийти, НАСКОЛЬКО хрупкая психика в наших детях. Мы – другие. Мы – меньше и крепче. Наши дети – особые. Это особое поколение. И от их развития и состояния зависит слишком многое. Как бы не получилось, что уже поздно. Ведь всегда в голове есть крамольная мысль – я-то знаю, как правильно воспитывать детей, я-то как-то вырос и никого не убил. И сам не убился. Это – ошибка! Нельзя всех мерить по себе". - vestnik-svp.com/2014/06/tatyana-ledneva/
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31905 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология