Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Андрей
|
06 апреля 2021 03:41
132
Просмотра
1
Ответ

Брак и дети

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Живем с женой в официальном браке чуть меньше года. В отношениях состоим около пяти лет. Еще все только начинаем строить. Но иногда задумываемся о том, кто мы друг для друга в духовном плане, какая цель нашей жизни по отдельности и совместно. Какая цель брака. Являются ли дети целью брака и как быть, если мы не хотим иметь детей, по крайней мере сейчас. А, если кто-то не захочет иметь детей, то нужно ли разводиться и отпускать к другому человеку, который хочет детей.

Еще такая тема, как авторитарные родители. Нам обоим за тридцать лет, а родители контролируют нашу жизнь, кажется от того что мы сами еще не вырвались из под опеки родителей, все противится быть ими самим. Само слово "родители" после наших родителей носит оттенок отсутствия свободы и подавленности.

Зачем вообще люди вступают в брак и заповедь "плодитесь и размножайтесь" имеет под собой, наверное, не просто чисто техническое действие? Часто слышим вокруг вам за тридцать где дети, но ведь нельзя же без желания и бездумно рожать, чтобы потом не заниматься воспитанием и бросить детей.

Важно ли воспитание и как правильно воспитывать? Или какой человек родился такой и будет, и ничего не сделаешь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 апреля 2021 00:35
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Андрей!

Вопрос воспитания - очень серьезный вопрос.. И страх перед тем, что не сможешь дать своему ребенку то, что нужно, что он вырастет каким-то не таким и другие страхи порой мешают завести ребенка даже на физическом уровне.. Как рассказывает Евгения в своем видео-отзыве www.youtube.com/watch?v=1jq1dM2nbVk&t=73s

Заводить детей или нет - решение только вашей пары. Но нужно быть осведомленным и страх не должен вас останавливать. Самое главное, что мы можем дать ребенку - это защищенность и безопасность, при которой он сможет развить свои врожденные свойства максимально. Когда понимаешь свойства ребенка, его врожденные склонности и черты харатера, сделать это гораздо проще. Мы не можем прожить за них свою жизнь, но можем дать им фундамент для максимальной реализации себя и счастливой жизни.. Ребенок рождается с определенным набором свойст и качеств, которые не всегда совпадают с родительскими.. Многие ошибки происходят от того, что мы пытаемся воспитывать ребенка "через себя", через свое понимание. И из самых лучших соображений пытаемся заставить рыбку летать, а птичку плавать..

Людей со звуковым вектором всегда интересует смысл и отношения не могут быть тем смыслом.. Зато двигаться вместе за идеей, да.. Вместе исследовать то, что живет нами наблюдая жизнь и других людей, участвуя в этой жизне самим,... Через системное мышление это становится возможным.

Скажите, вы уже были у нас на тренингах? Я приглашаю вас..
записаться можно здесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
ждем вас!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология