Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алла Копылова
|
19 февраля 2022 13:58
220
Просмотров
1
Ответ

Брат прячет мусор в рабочем столе.

Добрый день! Моему брату 18 лет, анально-кожно-мышечный звуковик со зрением. В последние лет 5 мама начала замечать такую особенность, когда наводит порядок в его комнате, выгребает огромное количество оберток, фантиков, бутылок из -под газировки я рабочем столе ребёнка. Он давно самостоятельный и делает уборку сам, но со слов мамы-если я этого не сделаю, знаю, что в столе останется мусор. Однажды она нашла бутерброд недоеденный, в котором уже были черви...На этой почве у них конфликты, брат кричит:" Это мое пространство, не трогай! " . Мама же беспокоится, чтобы ребенок не жил в грязи. С кожным вектором на мой взгляд у брата все хорошо, развит, в детстве его не били. Возможно есть анальная обида, так как с 3 до 7 его лет родители эмигрировали в другую страну, брат остался со мной, бабушкой и дедом. Он увлекается компьютерными играми, это важнее учебы. Может днями не выходить из дома и в выходные в том числе. Голодный звук ? Свободно общается на двух языках, сейчас живет с мамой не в России. Сейчас переходное время, пора определиться с профессией, но меня как сестру беспокоит огромная привязанность к играм. Возможно это временно. Ну и хотелось бы понять психологические причины прятанья мусора. Буду благодарна за помощь!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 февраля 2022 02:10
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Алла, здравствуйте!

Мир через категории чистое/грязное воспринимают люди с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Разведение беспорядка вокруг себя, в частности пищевой грязи - это проявление свойств анального вектора, в определенном состоянии векторальных свойств.
Это внутреннее непростое переживание, избавиться от него можно только хорошо пройдя тренинг по системно-векторной психологии.
Немного подробнее в системных статьях:
Война Неряхи и Чистоплюя www.yburlan.ru/biblioteka/nemedlenno-uberi-v-svoei-komnate
Невроз www.yburlan.ru/biblioteka/nevroz

Нелишним будет оговориться, что о ситуации трудно судить только на основании чьих-либо словесных описаний и на базе этого делать конкретные выводы о состоянии психических свойств человека.

У людей с анальным вектором психика от природы ригидна, они непросто адаптируют изменения, в том числе и в доме, который для них крепость и самое дорогое место.
Юрий Ильич иллюстрирует на тренинге эту особенность через противоположность с кожными свойствами. Когда, к примеру, кожная жена все время хочет что-то передвинуть в доме, поменять, а анальный муж не переносит этого и говорит, что этот чемодан тут раньше двадцать лет стоял, еще при дедах, и еще столько же пусть стоит, не надо его трогать. Изменения иногда очень трудно даются.

Это к тому, что "насильственная" уборка кем-либо в комнате анального человека в любом случае воспринималась бы болезненно - он сам внесет изменения в пространство, когда будет готов. А в случае еще и бессознательного получения им удовольствия от беспорядка, нечистоты, это бессознательно воспринимается как бы как лишение удовольствия, приведение к состоянию неудовольствия, хотя это и может показаться странным со стороны - что, вроде бы плохого в том, что кто-то навел чистоту.

Если у мамы есть кожный вектор, и ее вмешательство является проявлением избыточного желания контролировать в кожном векторе, то в любом человеке это будет вызывать естественный протест - даже ребенку, а уж тем более взрослому человеку хочется иметь свое приватное, личное пространство для жизни, и несогласованное проникновение в него может восприниматься с раздражением.

Увлечение компьютерными играми, как уход в виртуальную реальность от травмирующей действительности, действительно может быть проявлением звукового вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
В этом случае тем более важно, чтобы окружающие понимали состояния живущего рядом звуковичка, точно знали, как с ним взаимодействовать, чтобы "вернуть" ему желание взаимодействовать с окружающими, жить в реальном, а не виртуальном мире. Тогда постепенно проснутся и его желания к реализации, что напрямую связано с выбором будущей профессии.

Лучшее, что можно посоветовать в этой ситуации - это хорошо пройти тренинг сначала маме, а потом, когда брат почувствует ее изменения, в том числе по отношению к нему, попробовать заинтересовать и его.
Посмотрите результаты и попробуйте поделиться с мамой, они очень впечатляют:
Ненавидела убираться. После тренинга выкинула весь хлам, с удовольствием намываю полы... www.yburlan.ru/results/review32567
Смогла выйти из двадцатидевятилетней прокрастинации, и мой образ жизни изменился полностью www.yburlan.ru/results/review34693

Системные статьи о природе увлечения компьютерными играми:
Игромания. Жизнь по ту сторону монитора – альтернатива или тупик? www.yburlan.ru/biblioteka/igromanija-zhizn-po-tu-storonu-monitora-alternativa-ili-tupik
Как избавиться от интернет-зависимости самостоятельно www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbavitsya-ot-internet-zavisimosti

Результаты по избавлению от излишней увлеченности компьютерными играми:
Я смог избавиться от игромании и найти дело, которому с удовольствием посвящаю всего себя www.yburlan.ru/results/review28968
Я перестал проводить практически каждый вечер в играх. Нервы стали спокойнее www.yburlan.ru/results/review32186
Я отказался от компьютерных игр www.yburlan.ru/results/review1606


Всего доброго, Алла!
Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология