Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2393 Вопросов
33 Подписчиков
2297 Вопросов
33 Подписчиков
2222 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
27 мая 2020 10:13
301
Просмотр
1
Ответ

Часто плачу

Когда меня сильро обидят, я так сильно реагирую, плачь появляется такой сильный, бурный, я чувствую несправедливость, беспомощность, хочется кричать, чтоб вселенная услышала. Я плачу в одиночестве, никто не слышит. Но такое ощущение, что ангелы наблюдают за мной. От этого ощущения сбавляб обороты, успокаиваю себя. Потом долго размышляю, что вызвало такую реакцию у меня что делать, кае исправить ситуацию, как защитить себя. Подскажите, какой вектор во мне вызывает такие слезы и страдания
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 мая 2020 21:27
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Александра, здравствуйте!

Высокая эмоциональность, чувствительность, переживательность - это свойства человека со зрительным вектором.
Про таких людей говорят: "Слезы близко стоят". Потому что расчувствоваться и расплакаться могут за считанные секунды, а далеко не все люди на это способны.
При этом мы можем заметить, что не каждый ярко-эмоциональный человек бурно плачет от обиды. Потому что, с одной стороны, и обижаться могут далеко не все, а только люди с определенным устройством психики, так и эмоции человека могут быть направлены внутрь себя, на свои страдания и переживания, а могут - наружу, на сострадание и сопереживание другим.
В одном случае человек, как иногда говорят, "плачет по себе", и это страдание только будто еще больше разъедает изнутри, хотя может даже возникать порой такое приятное чувство от заново расковырянной жалости к себе, и даже иногда случается некоторое удовлетворение от ощущения, что подтвердился когда-то давно сделанный "верный" вывод о том, как несправедлива жизнь. Слезы в этом случае приносят только временную разрядку.
А если мы плачем из сопереживания настоящим страданиям - героев классической литературы, кинематографа, окружающих нас людей - то это слезы будто очищающие, облегчающие душу.

"Жертвенность" и "жертва" - это проявления одного - зрительного - вектора, но состояния эти совершенно разные по направленности свойств.
Вообще, по-настоящему прочувствовать отличия в этих состояниях можно на полном тренинге первого уровня по системно-векторной психологии. Чтобы осознать, почему мы приучены проживать события именно так, откуда это берется, чтобы изменить этот опыт и понять, что принесет настоящее удовольствие от жизни (уже, пожалуй, заметно, что бурные слезы от обиды больше изматывают, чем приносят облегчения), нужно хорошо позаниматься на тренинге.

Посмотрите эти системные статьи:
Зрительный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Анальный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Жертва и жертвенность как проявления страха и любви www.yburlan.ru/biblioteka/zhertva-i-zhertvennost-kak-projavlenija-straha-i-ljubvi

Сейчас продолжается набор в группу №80 первого уровня, еще можно присоединиться www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 28182 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология