Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2468 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
10 июля 2020 08:49
593
Просмотра
1
Ответ

Что делать, если начальница, когда ей что-то не нравится, кричит? Как реагировать?

Начальница кричит, когда ей не нравится, что-то в работе, иногда за дело иногда нет.Очень обиден ее тон, всегда как из холодного ведра обольют, почему нельзя сказать в нормальном тоне, я работаю в магазине, я не как заключенный в тюрьме!Она нас считает за мареонеток и срывается на нас!?Или это такой человек не сдержанный?Она кричит не на всех, на более спокойных и адекватных, скажем скромных она на них отрывается!Сейчас было два дня жары, условия для работы не созданы, кондиционеры не работают, работаем по 14 часов.И еще орут из-за ерунды.А я еле отработала ноги не переставояются жара +37'С.Очень обидно стараешься и все равно плохая!Или другую работу искать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июля 2020 07:26
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы навряд ли сможете переделать начальницу. Люди легко определяют тех, на ком можно безнаказанно выместить свою фрустрацию. Иногда даже на работу нанимают по такому принципу. Если, конечно, это тот случай, когда ваша начальница - владелица магазина, или человек, который вас принимал на работу в магазин. Чаще всего такое обращение к другим у этих людей не от хорошей жизни, им самим плохо, злость и раздражение, неудовлетворенность жизнью, нередко личной жизнью, отсутствие реализации своих способностей в обществе. И злость такая вообще может возникать далеко не у всех - это происходит с людьми имеющими кожный вектор. Это такой тип психики, психических свойств и желаний, люди с ним рождаются. Это такие бойкие люди, быстрые, резкие, много всего успевают, стремятся к социальному и материальному превосходству и доминированию в обществе, для них важен статус. Имеют организаторские и управленческие наклонности, склонны искать пользу и выгоду во всем, рациональные. Нередко бывают дёрганными, бывают совершают много телодвижений без особого толку (зависит от их внутреннего состояния). Когда не дополучают удовольствия от жизни, на них накатывает злость, это состояние фрустрации, сильная злость.
И ее, как впрочем и фрустрацию в любом другом векторе, хочется выместить, «поделиться» с миром вовне.

И злость легче выместить, подколоть, сделать больно, тем, кто не сможет ответить, да ещё к тому же и раздражает если честно. Есть люди, по которым видно, что они не смогут дать сдачи, дать по голове в ответ, как в прямом так и в переносном смысле. И не потому что они просто мои подчиненные и находятся в моей милости, хотя такой аспект помогает быть «выше». Просто есть масса людей, кто не способен постоять за себя. Причин на это много. Во-первых: зрительный вектор, делающий людей ранимыми, очень чувствительными и пугливыми. Это врожденные качества. Люди со зрительным вектором чаще всего развивают в себе определенный культурный слой, который может их сильно сдерживать в плане разного рода брутальных ответных реакций, на выпады в свой адрес.

Во-вторых, анальный вектор. Это точная противоположность вышеописанному кожному вектору. Это люди медлительные, малоинициативные, послушные, хорошие по своей природе, хотят быть хорошими для других, хотят угождать другим, нравиться другим, честные и справедливые. Иногда в сочетании анального и зрительного векторов - бывает доходит до сценария «хорошего мальчика» или «хорошей девочки», где желание быть хорошим доходит до крайности и люди вообще не в состоянии отказать другим.

Бывает, что у людей есть и кожный и анальный и зрительный вектора вместе, и они все равно не могут за себя постоять. Чаще всего это потому что эти нижние вектора (кожный и анальный) слабенькие. Травмированные в детстве, недоразвившиеся, «загнанные» и затравленные ещё в школе, и не прошедшие те «кусательные» сценарии, которые дети отрабатывают друг на друге, научаясь защищать себя. Нередко страх зрительного вектора мешает это сделать. Много всего есть в целом.

Если вы научитесь понимать кто вы сами по векторам, и кто ваша начальница по векторам, и в каком состоянии эти вектора находятся, вам станут понятны все причины происходящего.

Начните с того чтобы почитать про вышеперечисленные вектора, а также остальные пять. Чтобы по-настоящему разобраться в своих собственных внутренних состояниях, в своей психике, нужно внимательно пройти тренинг. У тренинга есть особенность, люди осознающие бессознательную природу своей психики, получают изменения в своих внутренних состояниях, зачастую тяжелых и болезненных. Само осознание этих состояний выводит их из психологических капканов и ям, потому что, то что их держит осознается. Это очень интересный эффект. От этого другие люди начинают иначе на вас реагировать. Второй момент - меняется восприятие других людей. Становится видно бессознательное нутро, природа других людей, настоящая, а не та, что любой видит через себя, и где оценивает и судит других через себя, что всегда ошибочно и бесполезно.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология