Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
17 мая 2020 00:24
211
Просмотров
2
Ответа

Что известно о балтийских цыганах?

Какой у них менталитет ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 мая 2020 16:03
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Александр!

Если цыгане родились, выросли и живут на территории Европы, то у них кожный, индивидуалистский менталитет - www.yburlan.ru/biblioteka/otlichiya-mentalitetov-oshelomlyayushchie-razgadki
www.yburlan.ru/biblioteka/4-tipa-libido-v-osnove-mentalitetov-gosudarstv

Ответ 2
 
07 июня 2020 03:34
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Возможно вы хотите понимать особенности этого народа или менталитет? Менталитет - это то, что люди «впитывают», рождаясь и вращаясь в определенном обществе, имеющим определенный менталитет. То есть это определенная преемственность ценностей и мироощущения соответствующего им, входящая с языком, проведением времени в детсаде, школе, во дворе с детьми.

С цыганами все не так просто, во-первых потому что это не однородная группа людей обычно. Есть оседлые цыгане, есть полуоседлые, а есть кочующие. Оседлые обычно владеют языком страны проживания. Если родились там и ходят в школу, то приобретают менталитет страны. Но кочующие или полуоседлые живут обособлено, часть цыган на тех или иных территориях маргинализирована, необразованна, промышляет попрошайничеством, цыганские дети могут не ходить в школу. Менталитет страны они навряд ли приобретают.

В Европе к цыганам исторически долгое время относились жестко, с 15 века были гонения, непосредственные законы да и сейчас отношение к ним часто очень специфическое. Полноценной частью общества они себя во многих местах никак не могут ощущать, во многом наоборот.

На территории бывшего союза, кажется, цыганский образ жизни принимали в большей степени, то есть у них было больше возможностей взаимодействовать с обществом.
Это непростой вопрос.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология