Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2545 Вопросов
33 Подписчиков
2429 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
26 мая 2019 00:13
479
Просмотров
2
Ответа

Что с моим другом? он говорит сам с собой

У меня есть друг, странноватый такой всегда был, часто я его замечаю что он говорит с самим собой, что то себе под нос бубнит, а иногда даже один комнате сидит и разговаривает с пустотой. Сам объясняет это тем, что просто лучше думается таким образом, когда представляет слушателя напротив себя, но никаких "привидений глазами не видит, то есть не галлюцинации. А я всё же думаю, не шизофрения ли это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2019 02:35
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Разговаривают сами с собой именно люди со звуковым вектором. Остальные стараются общаться с другими людьми, а если не выходит, то очень страдают от этого. Звуковой вектор - это особенная психика, это единственные люди, которые в целом могут наслаждаться абсолютным одиночеством и тишиной. Это люди, которые всерьез мечтают улететь в другую галактику, часто еще будучи едва подростками, зачитываются фантастикой, в 15 лет, а то и раньше вчитываются в философские трактаты, фанатично могут увлекаться шахматами, программированием, математикой, физикой. Это люди, которые постоянно думают, это их врожденная особенность - постоянно думать. Ну и они зачастую немного странноваты на общем фоне других, не всегда, но часто. Нелюдимы бывают, не любят громких звуков, любят разговоры исключительно со смыслом, вообще нередко у них избирательный контакт с людьми ладится, не иначе, любят сложную музыку, полную напряженных тревожных звуков, часто электронную. Ну и обычно - это умные ребята, по-настоящему. Правда иногда бывает рано себе голову прокуривают травой или иначе переплавляют первоклассные мозги на малопригодное вторсырье, более сильными средствами. Тянет их в наркотические "дали", когда не получается ощутить и найти реальный смысл своего существования, попадают в депрессию от этого, а далее ищут выход. Но это тоже не у всех так всегда, бывают разные сценарии и по разным причинам складывающиеся. Это пару слов о звуковом векторе.

А вообще в общепринятом восприятии говорение с самим собой выглядит ненормальным, очень странным, вызывающим насмешку, ну как будто дурачек немного. Звуковики часто сами с собой разговаривают, и это не является отклонением или болезнью. Нельзя даже сказать, что такие звуковики слишком сильно сосредоточены на самих себе, хотя если человек в присутствии других людей разговаривает сам с собой, не замечая их присутствия, то таки да, это проблема. Это в таком случае потеря связи с другими людьми, потеря связи с внешним миром, слишком сильное застревание внутри собственных мыслей, ощущение и грез, под грузом либо детским психическим травм (чаще детских), либо тяжелых психических состояний депрессивного порядка.

Но в остальном, наедине с собой звуковику обычно приятно слышать свой голос, но основное тут в том, что когда я говорю, я проговариваю то, что валит нескончаемым напором из самых глубин души, то есть мое психическое состояние начинает трансформироваться из глубин бессознательного в слова, в смыслы. И когда я их слышу, они созвучны тому, что я ощущаю и в принципе даже глубже созвучны тому, что во мне есть, настолько насколько сознание и чувства способны заглянуть. И я слышу приятные для себя смыслы через ухо, слышу умные слова, и вообще у звуковика уши - эрогенная зона, они хотят слышать слова, слышать смыслы, получать их через ухо, а ухо связано с психикой напрямую. То есть я замещаю себе собеседника своим собственным голосом. Это помогает, облегчает состояние, да и мне просто приятно и интересно поговорить с умным человеком. Звуковику это не думать помогает, а скорее это такое естественное разбавление "обстановки одиночества". А думает звуковик молча и сосредоточившись, имено в таком состоянии приходят нужные мысли.

А при шизофрении люди если говорят сами с собой, то обычно отвечая на чьи-то вопросы, обвинения, убеждения, они часто слышат голоса, причем голоса как бы снаружи головы, а не просто как внутренний голос или внутренний диалог.
Ответ 2
 
26 мая 2019 02:38
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
И да, почитайте статьи про звуковой вектор и про шизофрению:
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-koroleva-psihiatrii
svp-wiki.ru/wiki/Shizofreniya
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 23101 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология