Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ден
|
12 ноября 2020 14:13
604
Просмотра
1
Ответ

Что такое "Логика" в системном понимании?

И как её развить взрослому с кожным вектором?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 13:20
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Ден, системно-векторная психология использует понятие логика в обычном, всем нам привычном смысле. Есть, конечно же, множество разных определений, но в целом логика это точная причинно-следственная цепочка рассуждений и доказательств.

С логикой мы знакомимся с раннего детства, а затем изучаем ее законы чз математику. Обычно через геометрию нас учат уже более длинным цепочкам логических рассуждений. При этом с логикой мы сталкиваемся буквально с первых шагов жизни, через свои ОЩУЩЕНИЯ - больно/приятно.

Человек с кожным вектором от природы обладатель рационального, логичного ума. Но бывает, что в детстве в результате каких-либо травм нарушается этот естественный механизм и человек с кожным вектором может вести себя на рационально, а ИРРАционально. Как то пытаться РАЗВИТЬ в этом случае логику невозможно. Можно только ОСОЗНАТЬ и достаточно глубоко ПРОРАБОТАТЬ механизм возникновения этой травмы.

Многие люди с кожным вектором после прохождения тренинга избавляются даже от сценария на неудачу. При этом они не развивают свою логику, а просто находят те самые "лаги" которые спрятаны глубоко в бессознательном и мешают им поступать разумно/рационально и логично.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология