Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
02 октября 2021 10:58
287
Просмотров
1
Ответ

Что значит нарушение концентрации внимания у ребенка/ подростка с точки зрения СВП?

У дочери с 7 лет диагноз нарушение концентрации внимания, гиперактивность.Были постоянные конфликты с детьми, не было постоянных подруг .Сейчас ей почти 15 лет . У нее депрессия и суицидальные мысли. Что делать? Помогите!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 октября 2021 12:29
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Марина!
Гиперактивные дети- это дети с кожным вектором. Им сложно усидеть на месте, им сложно сконцентрироваться, редко доводят дело до конца, постоянно в движении, торопятся, вертятся по сторонам, крутят предметы в пальцах. Также обладают такими качествами как ловкость, гибкость тела и характера, быстрой реакцией, лидерскими качествами, может делать несколько дел одновременно. Природа наделила их такими свойствами для решения определенных задач. Это норма для кожных детей. Такие качества даны для того чтобы стать хватким добытчиком, ловким и проворным, лидером, чтобы быть первым.
Детей с кожным вектором необходимо правильно направлять, не тормозить и не подавлять. Воспитание должно включать адекватные ограничения, дисциплину и командные, скоростные виды спорта, туризм.

Ребенок, который имеет трудности в общении, чаще всего имеет травмированный звуковой вектор. На это могут влиять близкие люди, школа, окружение. Такие дети могут показаться отчужденными, при общении не сразу реагирует, может уходить в свои мысли, про них можно сказать, что имеется дефицит внимания. На самом деле это не совсем так. Это дети с самым большим интеллектом. На звуковиков разрушительно влияет крик и негативный смысл, тогда они уходят в себя, чтобы не травмировать свою психику. При нормальном развитии они научаются сосредотачиваться на звуках снаружи, этим развивают свой ум и в их головах рождаются гениальные идеи.
Когда эти два вектора явно проявляются в одном ребенке, ему вполне могут поставить «диагноз» СДВГ.
Почитайте статьи:
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Что делать родителям гиперактивного ребенка:
векторная-психология.рф/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/chto-delat-roditelyam-giperaktivnogo-rebenka/
СДВГ:
www.youtube.com/watch?v=Kwdb5OQtPYs

Сейчас у дочери сложный период. Она начинает пробовать свои силы во взрослой жизни и не понимает, почему не может наладить контакт с окружающими. И страдания, которые она испытывает в этот момент в связи с не достижением желаемого, могут привести к апатии. При апатии человек перестает к чему-либо стремиться, закрывается от людей, от той боли, что возникало при общении с людьми. И зачастую это приводит звуковика к депрессии и суицидальным мыслям, они не видят смысла дальше существовать.
Как помочь пережить подростковый возраст svp.expert/psixologiya/kak-pomoch-perezhit-trudnyj-podrostkovyj-vozrast/
Доверие подростка: экстренная помощь тем, кто в тупике: www.yburlan.ru/biblioteka/doverie-podrostka-ekstrennaya-pomoshch-tem-kto-v-tupike
И трудный подросток https:// www.yburlan.ru/biblioteka/trudnyj-podrostok-chto-delat-chtoby-on-vel-sebja-normalno
Подростковый возраст svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/podrostkovyj-vozrast-chto-vazhno-znat-roditelyam/

Самому выйти из депрессии очень сложно, тем более подростку. Самое главное, чем могут помочь близкие люди, это наладить контакт с девочкой, понять ее состояния и не отталкивать ее своим непониманием, тогда она будет ощущать, что сможет открыться вам. Детей с СДВГ нужно правильно адаптировать в обществе. Понять психику и особенности поведения другого человека можно только пройдя тренинг по Системно-векторной психологии. Вы как мама, можете разобраться в состояниях дочери и помочь ей адаптироваться в жизни. Хорошо было бы, чтобы она с вами слушала тренинг, это имеет большой психотерапевтический эффект. У нас много результатов по избавлению от депрессий и суицидальных мыслей: www.yburlan.ru/results/all/depressija

Вот некоторые из отзывов родителей, которым удалось наладить отношения с детьми:
Восстанавливается эмоциональная связь с дочерью 15-ти лет www.yburlan.ru/results/review28850
Общение с детьми приносит удовольствие, вместо постоянного напряжения www.yburlan.ru/results/review29454
Ребенок впервые за год сказал, что меня любит www.yburlan.ru/results/review26050
Мы с 20-ти летним сыном стали намного ближе общаться www.yburlan.ru/results/review28641
Дочка 22 года вышла из плохих состояний www.yburlan.ru/results/review25999
У дочери другой настрой www.yburlan.ru/results/review29436

28 октября у нас начнется цикл бесплатных вводных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Приходите.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология