Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей
|
08 ноября 2020 07:36
215
Просмотров
3
Ответа

Чувство вины перед сыном

Вина перед сыном, думаю у него обида на меня. Не может наладить отношения со своей девушкой, постоянные обиды друг на друга. Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 20:26
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Сергей, прекрасно вас понимаю, поскольку сама испытывала чувство вины уже перед взрослым сыном.

К сожалению много лет назад мы не имели доступа к этим знаниям и невольно, из самых лучших побуждений, совершали ошибки.

Видимо также произошло и у вас. Теперь вы испытываете чувство вины и сами себя накручиваете по поводу, заметьте, уже ВЗРОСЛОГО сына.

Расскажу свой опыт как мне удалось наладить отношения с уже взрослым сыном.

Естественно на самом тренинге я буквально обливалась слезами и осознавала свою вину и все ошибки в воспитании. Точно также попала в ловушку обвинения самой себя, пока мне наш системный врач не указала на интересную закономерность. От этого чувства вины у меня запустился психосоматический процесс - аутоиммунное заболевание.

Мы люди с анальным вектором склонны от природы обижаться или испытывать чувство вины, когда что-то не додали человеку, а особенно своему ребенку. И этот груз мы тащим за собой всю жизнь. Бесследно это не проходит, и тело обязательно реагирует каким то образом на эту нашу "ношу".

Здесь может помочь только тренинг и работа на форуме, когда вы выписываете свои осознания. ПРосто нужно понимать, что в ТОТ момент времени, в других обстоятельствах вы не могли поступать иначе. У вас не было знаний, возможно были сложности в жизни и вообще, вы думали, что воспитывать детей нужно также, как воспитывали вас.

Хорошая новость заключается в том, что отношения даже со взрослым сыном можно наладить, какие бы ошибки мы не допускали в прошлом.

Для этого вам нужно для начала самому очень хорошо ОСОЗНАТЬ что же с вами происходило в те моменты когда вы допускали ошибки в воспитании сына. В дальнейшем это позволит вам аккуратно и бережно проговорить эти ситуации с сыном, возможно даже у вас получится искренне извинится перед ним.

Но это большая работа. Сделать ее можно на полном тренинге, когда для вас раскроются все вектора и вы сможете точнее понять какими векторами обладаете вы и ваш сын, а значит вы поймете какую самую большую душевную боль вы причинили сыну. И вот эту травму и этот поступок и нужно будет выписывать и прорабатывать.

Во время тренинга или после него огромное кол-во участников избавляется от обид и чувства вины.

Возможно пришло время и вам снять с себя эту ношу.

Сергей, ждем вас на тренинге.

У вас получится поддержать его, а не поучать уже взрослого человека, потому что найдутся те самые слова, искренние и точные.

Ответ 2
 
13 ноября 2020 20:31
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Сергей, я нашла для вас отзывы людей, которые избавились от гнетущего чувства вины перед своими детьми.
У каждого чувства вины свой оттенок и у каждого человека своя боль. Но люди избавляются от этого груза во время тренинга или после него

www.yburlan.ru/results/review14301
www.yburlan.ru/results/review14250
www.yburlan.ru/results/review27401
Ответ 3
 
18 ноября 2020 18:39
Сергей
Виктория, огромное спасибо за отклик и за отзывы!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология