Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
33 Подписчиков
1854 Вопросов
30 Подписчиков
1779 Вопросов
30 Подписчиков
1756 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
17 февраля 2019 18:11
136
Просмотров
2
Ответа

Цикличное поведение

Я заметила, что раз за разом прохожу один и тот же цикл - то с усердием и старанием готовлю, занимаюсь с ребенком и т.
д., то становлюсь равнодушной и аппатичной, кое как делаю свои дела. Потом возникают угрызения совести или другой толчок и я снова "загораюсь", и новые идеи возникают и какие-то планы и вдруг снова равнодушие и желание, чтобы все оставили в покое, что со мной? Недавно стала читать информацию по векторной психологии, поняла, что я в основном - анальный вектор, про другие пока знаю мало.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 февраля 2019 00:29
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Светлана!

Так действительно может быть у человека, в наборе которого, больше 2-х векторов. Ваше описание похоже на переключение связок, где одни состояния сменяют другие. В ощущениях кажется некой цикличностью. Вектора — это желания человека, и чтобы состояния «не прыгали» как температура на градуснике, нужно в них разобраться. Системно векторная психология — это инструмент к пониманию своих желаний.

Каждый вектор требует реализации и наполнения. Например, звуковой вектор – доминантный, и он первый будет требовать свое. Человек может ощущать резкий переход в апатию, равнодушие и желание чтобы его оставили в покое. Когда апатия в звуковом векторе не держит, то приходят мысли и желания в других векторах, ощущается подъем и вкус к жизни.

Тут состояния могут быть разные, в том числе и чувство вины. Это свойство анального вектора, в корне которого – семья и дети. Он как бы вспоминает что некоторое время назад ненавидел всех домашних или испытывал равнодушие к своему собственному ребенку. Это пугает и вызывает чувство вины.

Если ситуация похожая, то вам могут помочь эти статьи:

"Звуковая мама, или сон наяву"
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovaya-mama-ili-son-nayavu

"Лечение послеродовой депрессии: тишина или жизнь"
www.yburlan.ru/biblioteka/lechenie-poslerodovoi-depressii-tishina-ili-zhizn

"Звуковой вектор", базовая статья - www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

"Анальный вектор", базовая статья - www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor


На нашем портале проходят бесплатные лекции. Вы можете записаться на прохождение курса - www.yburlan.ru/raspisanie
Ответ 2
 
18 февраля 2019 07:37
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Светлана
К состоянию равнодушия, апатии и стремлению, чтобы человека оставили в покое приводят не наполненные звуковые желания. Дело в том, что они доминантны и нехватка — фрустрация в звуковом векторе не дает человеку заниматься обычными бытовыми делами. Любое действие в нашем материальном мире подвергается вопросу — «А в чем смысл?»
Об апатии вы можете почитать в материале «Вирус каменного сердца»: www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-virus-kamennogo-serdca
Тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана не только точно определяет состояния, но и дает людям возможность справиться с ними. Зная в чем именно заключается недостаточность в вашей жизни, вы будете знать как ее наполнить.
Благодаря системному мышлению изменится ваше восприятие происходящих событий и реакция на них. Для того, чтобы им овладеть вам необходимо понять само устройство человеческой психики в полном объеме — узнать различия всех 8 векторов. И тогда на разнице, которою вы увидите, у вас сложится полноценная картина. С ней вам будет гораздо легче разбираться в любой возникающей в жизни ситуации.
Но сделать это можно только на тренинге. Приходите сегодня на бесплатную вводную лекцию. Постарайтесь сосредоточиться на смыслах, которые Юрий Ильич будет раскрывать. До встречи на лекции.
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5615 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология