Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нарине
|
02 мая 2021 14:23
66
Просмотров
0
Ответов

Денежное воспитание уретральный-кожного ребенка

Здравствуйте!

Подскажите как правильно реагировать на желание ребёнка делать покупки.

Девочка 4 с половиной года с ярко проявленными уретральным, мышечным и кожным векторами. Очень энергичная, сообразительная, самостоятельная и изобретательная. В три года она узнала, что в мире существуют деньги и поняла, что их можно обменять на всякие хорошие вещи. С тех пор для неё деньги - одна из любимых игрушек. Она их везде находит, таскает из моей сумки, требует у бабушки. Деньги регулярно пересчитывает (как может). С продавцами она умеет общаться «по-взрослому»: деловито, вежливо и требовательно. Показывает, что ей надо, забирает вещь и отдаёт денежку. В магазины мы ее не берём, потому что она там начинает в восторге носиться, набивает тележку вещами и требует их все ей купить (выбирает все самое лучшее) и сама любит отдавать деньги за покупку. Но у нас иногда торгуют на улицах всякой мелочевкой в том числе всякими конфетками и игрушками. И это для нас испытание, потому что если на улице попался такой торговец, то она останавливается возле прилавка и требует ей все купить. А если отказать, то для неё это трагедия. Она даже не всегда использует то, что купила - ей важен сам процесс покупки. Иногда я разрешаю ей купить только одну вещь, она покупает, но потом требует ещё и ещё.

Как правильно реагировать на такое поведение? Ограничивать, как кожника (то есть не разрешать бесконтрольно брать все, на что упал взгляд) или разрешать, как уретральнику (то есть давать полную свободу, деньги, чтобы купила и сама разобралась)? Договориться не получается - ребёнок ещё маленький, а желания у неё огромные.
Ответить
Подписаться
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология