Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Борис
|
02 июля 2020 01:04
162
Просмотра
1
Ответ

Дентофобия

Здравствуйте! Как перестать накручивать себя и бояться зубных? Нужно вылечить 3-5 зубов, глубокий кариес, но когда лезут ко мне в рот, начинает становиться плохо. Зацикливаюсь на больных зубах, живу лишь целью вылечить их все, хотя понимаю, что можно «растянуть» это спокойно на полгода-год. Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 июля 2020 01:23
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Зубной - это неприятно. Но сейчас любое вмешательство можно делать с хорошей долей обезболивающего, это уколы, это неприятно, и тоже страшно, но это гораздо лучше чем боль. И вообще боль в принципе при этом обычно минимальная, при вставках всяких «межзубных» итд.
Вы накручиваете себя от страха боли? Вам делают обезболивающее, но вы все равно боитесь? Или вам все равно больно? Или что-то ещё?

Вообще у довольно многих людей есть свойство накручивать себя, и внутри себя раскачивать эмоции и раздувать свой . Это так проявляет себя зрительный вектор. Это врожденная форма и природа психики, особые свойства, с которыми человек рождается. Таких людей около 5%. Уровень страха, который они испытывают до 40 крат превышает эмоции других людей без зрительного вектора. Это вообще очень чувствительные, тонко-чувствующие и эмоциональные люди, и страх смерти, страх за себя - это врожденная, первичная эмоция, с которой люди со зрительным вектором рождаются. Она по мере психического развития тоже изменяется, растёт, развивается, человек нуждается в постоянных переживаниях эмоций. Без задержек психосексуального развития человек научается эту потребность в эмоциях реализовывать, не раскачивая их внутри себя, на себя, а научается строить глубокие эмоциональные связи с людьми и сопереживать людям, при этом внутренние эмоции, меняя фокус с себя на других людей, меняют проявление внутри человека, страх трансформируется в более сложное и сильное переживание - сопереживание и любовь.

К тому же есть дополнительный фактор чувствительности к боли, например, кожный вектор - люди с этим вектор особо чувствительны к боли, у них крайне чувствительный кожный покров, они также чувствительны в психологической боли (от унижений, например). Могут даже становиться зависимыми от получения боли, но это если их били в детстве.

Хотите избавиться от страха зубного - начните вникать и осознавать, в чем психическая причина его возникновения, почитайте про зрительный вектор, в другие вектора, чтобы начать знакомиться с тем какие бессознательные состояния внутри вас могут вызывают эти страхи. Осознание меняет внутреннее состояние. Осознание возникает от глубокого понимания природы вашей психике, это то, за чем люди приходят на тренинг СВП.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31515 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология