Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2260 Вопросов
33 Подписчиков
2182 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирма
|
28 марта 2020 08:34
178
Просмотров
1
Ответ

Депрессия

После стресса перенесённого летом из-за болезни дочери ,я вдруг вспомнила события из прошлого 36 летней давности.Эти мысли меня уже полгода не отпускают и мучают.Тянут назад ,мешают жить.Появилась бессоница и постоянное внутреннее вол
нение.
Как мне забыть прошлое и начать сново жить сегодня.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 марта 2020 04:32
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, тяжелые эмоциональные переживания и страх могут всколыхнуть и очень давние переживания, тоже эмоционально тяжелые. Вообще те травмы и душевные раны, что мы получаем в детстве, да и позднее тоже, они в целом никуда не деваются, и болезненное воздействие их полностью не исчезает, оно просто вытесняется из сознательного восприятия в бессознательное. Потому что сознание — это рациональное восприятие, и возникшая душевная боль из него со временем вытесняется, утихает, забывается (зависит от того, что это было за болезненное воздействие), потому что все время концентрироваться на таких переживаниях нерационально, надо жить дальше, а природа — она рациональная, и этот механизм вытеснения - автоматический, то есть бессознательный. Но бывает так, что для человека разного рода боль может стать чем-то, что психически наполняет его, утоляет его психические потребности, желания.

Как пример такого механизма — гиперопека мамы над ребенком, постоянное чрезмерное переживание за ребенка, сильные эмоции чуть что, постоянные мысли, непростые эмоциональные состояния. Такое поведение - нерационально, но, во-первых, часть людей, так себя проявляющих, так не считают, а, во-вторых, но сердцу не прикажешь.
А «сердце» в данном случае у такого человека — со зрительным вектором. А точнее — сочетание анального и зрительного векторов. Зрительный вектор - это особый, врожденный тип психики. У зрительных людей потребность в постоянных сильных эмоциональных переживаниях, которые они обычно получают, реализуя себя в соответствующей профессии, например, связанной с публичными выступлениями, работе с людьми, которая требует сопереживания и умения выстраивать прочные и глубокие эмоциональные связи с людьми. Если такой профессии нет, да и человек не развился настолько, что способен выстраивать глубокие эмоциональные связи с другими людьми и поддерживать их, то психика все равно будет искать способ наполнить желание зрительного вектора сильными переживаниями и чувствами. И один из способов — это «раскачка» эмоций, чрезмерно переживая за детей. Это наполняет нас, мы от этого Чувствуем. Это то, что зрительнику необходимо, потребность. И тут уже не столь важно, что это тревожные и болезненные ощущения. Потому что по-другому, иначе, мы не можем получить, то, что нам нужно. Подобные сценарии также могут случаться, когда люди, например, теряют работу и соответственно свою социальную реализацию, то есть теряют достаточную стимуляцию своих внутренних психических свойств. И не получается вернуть былое нормальное и сбалансированное внутреннее состояние. Нет нормального здорового рычага для реализации своих желаний так, чтобы они наполнялись наслаждением, а не обратными ему видами наполнения.

Психика — это желания (свойства и желания), потребность, причем абсолютная. И часто люди чувствуют психическое внутри себя, но не могут его определить и обозначить, не осознают его, хотя — это фундаментальные свойства нашей индивидуальной жизни, но они очень во многом относятся к области бессознательного, поэтому мы обычно не совсем понимаем, что с нами происходит и почему. А точнее вообще не понимаем.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbavitsja-ot-trevogi
www.yburlan.ru/biblioteka/sostojatija-zriteljnogo-vektora-zametki-vracha
www.yburlan.ru/biblioteka/psikhika-cheloveka-vosmimernyi-mekhanizm
www.yburlan.ru/biblioteka/mamochkiny-detki-za-ruchku-s-synochkoi

Чтобы разобраться с проблемой психического порядка, надо сначала ее осознать, осознать какая часть психики у вас так реагирует, в каком состоянии находятся все ваши вектора, насколько они развиты, насколько реализованы. Осознание устройства психики, психических свойств каждого вектора и того как они себя проявляет в разных своих свойствах в развитом и неразвитом состоянии, реализованном и наоборот нет — это трансформирует восприятие, нормализует внутреннее состояние, автоматически толкает человека к выбору оптимально возможного для него пути удовлетворения того или иного вектора (в пределах степени его развитости), человека начинает тянуть делать другие вещи, проявлять себя с людьми по-другому. Восприятие и осознание природы человеческой психики сегодня возможно, это, то, что вы раскрываете через СВП, через тренинг СВП.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37853 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология