Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей
|
10 октября 2021 20:31
198
Просмотров
1
Ответ

Дереализация или что это?

Здравствуйте. После нескольких крупных проблем и двух неправильно поставленных страшных диагнозов, в одну ночь случилась сильная паническая атака. Утром почувствовал себя очень странно и ни себе ни другим никак не мог объяснить, что именно со мной не так. Просто чувствовал, что схожу с ума и медленно умираю. После долгих мучений, исканий ответа на моё состояние и в интернете и у нескольких психологов, которые меня практически не понимали, ставили диагноз только депрессия, некоторые все таки сошлись на мысли к этакой дереализации, как защиты моей психикой меня от больной реальности.
Жизнь потихоньку налаживается, но ощущение нереальности не уходит, оно постоянно со мной. Постоянно думаю об этом и постоянно в голове сравнение того самочувствия что было раньше, с тем что сейчас. Постоянно головные боли.
Если было что-то подобное, напишите пожалуйста об этом. Благодарю вас.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 октября 2021 11:30
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Панические атаки, тревога - эти состояния чаще всего бывают у людей со зрительным вектором. У зрительных людей самая большая эмоциональная амплитуда, и бывает так что она зацикливается на страхах. Страшные диагнозы вполне способны расшатать психику зрительного человека. В целом, дереализация часто звуко-зрительная проблема, и ее корни в состояниях звукового вектора, а тревожный/панический фон дает дополнительную симптоматику. В звуковом векторе есть особенности восприятия себя и внешнего мира, отличные от других векторов, бывает так что фокус восприятия сильно смещается на сосредоточение вовнутрь, прислушиванию к собственным ощущениям, как физическим, так и психологическим. Звуковик может настолько погружаться в свой внутренний мир, что внешний становится вторичным, иллюзорным, ненастоящим. Если есть дереализация, это всегда сигнал неблагополучия в звуковом векторе, но надо отличать дереализацию от изменений ощущений при панически атаках.
Подробнее тут "Синдром деперсонализации-дереализации" www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-depersonalizacii-derealizacii

Причины дереализации в медицине до конца не ясны, предполагается что дереализация появляется в результате психотравм, употребления наркотиков, как спутник депрессии, как защитный механизм, и т.д., теорий много. Но нигде не объясняется как выйти из таких состояний. Звуковой вектор и устройство психики вообще раскрывается только в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Системно мы понимаем, что есть свойства векторов, которые должны быть реализованы определенным образом, например сосредоточение в звуковом векторе, эмоциональная составляющая зрительного вектора, и т.д. Тренинг сам по себе несет в себе мощный психоаналитический эффект, меняет восприятие. Но и ответственность за свою жизнь никто не отменяет, на тренинге мы понимаем как и почему мы устроены, а дальше нужно жить и реализовывать себя в жизни. Реальность такая какая есть, а то как мы ее воспринимаем зависит от наших состояний.

Результатов по избавлению от дереализации на тренинге много, посмотрите некоторые:
"Я поставила себе диагноз: “дереализация” и “деперсонализация”. Это было так страшно!" www.yburlan.ru/results/review29748
"Полное исчезновение дереализаций, деперсонализаций, состояний «ватности» в голове..." www.yburlan.ru/results/review33195
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5171 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология