Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2046 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
16 сентября 2019 00:39
99
Просмотров
1
Ответ

Дети

Здравствуйте.
У меня маленький ребёнок и Я хочу уйти от мужа и его ненормальной мамы. Пока я не могу этого сделать нет финансовой самостоятельности . Жду когда сыну будет 3 года пойдёт в сад и я смогу работать и жить самостоятельно . Обязательно ли ждать когда ребёнку будет 3 года , почему раньше лучше не отводить а сад ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 сентября 2019 07:27
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Александра!

Ребенок до трех лет не чувствует своей отдельности от мамы, он соединён с ней психологической пуповиной. Только после трех начинает ощущать, что есть он и другие люди, чувствует себя уже отдельным от мамы. Именно в этом возрасте ребенок проходит кризис трех лет, который проявляется, как "я сам". Самый лучший детсадовский возраст с 3-6 лет.

Основой для развития ребенка является чувство защищенности и безопасности. svp.expert/psixologiya/chuvstvo-zashhishhennosti-i-bezopasnosti-osnova-razvitiya-rebenka/ Это — база, которая его станет внутренней опорой в бескрайнем море жизни. Главное чувство он получает от матери.

Для малышей это очень важное внутреннее ощущение — именно оно определяет, насколько хорошо малыш будет развиваться. Если маме плохо, то и малыш будет отставать в развитии, вести себя провокационно, казаться «трудным». Над этим должна задуматься каждая мама.

Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6384 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология