Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
07 октября 2021 08:43
135
Просмотров
1
Ответ

Дети и отношения в паре

Здравствуйте.
Меня зовут Александра, у меня дочке 2 года и вот родился малыш буквально недавно ( пару недель).
У старшей дочки сейчас стресс, и она снова требует грудь помимо этого устраивает истерики часто.
Маленький на груди все время.
Муж после роддома часто реагирует с агрессией, есть угрозы что отберёт детей, что я о них плохо забочусь.
Я ему объясняю, что он лишает меня безопасности, а от меня зависят дети, но он не понимает. Много требований. Всю вину скидывает на меня, что я воспитала и буду воспитывать истеричных детей, поэтому лучше, чтобы они росли без меня..
Да, ещё я реагирую криком на его атаки, у меня анально-зрительный вектор, у него анальность и звук.
Он становится бешеным, когда слышит крики мои или детей.
Но я когда в стрессе и когда есть психологическое давление, как мне реагировать? Как мне вернуть безопасность?
И ещё вопрос может быть есть статьи на эту тему, чтобы я дала ему почитать! Чтобы он тоже понял
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 октября 2021 20:32
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Александра, здравствуйте!

Маме одной с двумя маленькими детьми, конечно, непросто.
Даже физически - у каждого малыша свой режим сна, кормления, при этом оба настолько малы, что без маминых рук пока никуда.
В этот период роста и развития деток хорошее психологическое состояние мамы становится еще более важным, ведь состояния детей действительно напрямую связано с ее состояниями, как Вы верно сами отметили.

Действительно, чувство защищенности и безопасности женщина получает от мужчины.
Это база парных отношений. При этом женский вклад в эту базу - эмоциональный тон, который задает в отношениях именно она.
Женщины в современном мире переживают послеродовой период по-разному в зависимости от векторальных свойств, и иногда он проходит совсем непросто. В этом случае поддерживать в хорошем состоянии свое эмоциональное настроение и транслировать его в семью становится невозможно.

Александра, как бы маме ни было непросто, важно понимать, что состояния детей, всех детей - и малыша, который только родился, и малышки, которой два года - полностью зависят от состояний мамы.
И в два года, и в семь, и даже в пятнадцать лет ребенку еще очень нужна мама, и никак не получится дождаться, пока он понуждается-понуждается в ней и "отстанет" просто потому, что тут появился малыш помладше, который требует внимания больше.
И новорожденный тем спокойнее, чем больший психологический комфорт ощущает мама.

Как Вы считаете, что на самом деле беспокоит мужа? Как он помогает Вам с детьми, как относится к непростому периоду в жизни семьи, как участвует в нем? До родов Вы получали ощущение защищенности и безопасности от него, а теперь что-то изменилось?
Действительно, человеку со звуковым вектором тяжело находиться среди постоянных громких звуков, но в ситуации, когда часто кричит маленький ребенок, может сильно беспокоить не сама по себе громкость, а то, что у маленького ребенка получается получить внимание только через истерику. Возникает ощущение, что маме совсем не до него, раз он доходит до такого состояния. Если еще допускаются крики на детей или в их присутствии, возникает еще большее напряжение и беспокойство.
Это непростое переживание даже для совершенно посторонних людей, которые наблюдают такое взаимодействие мамы и ребенка, а для отца, близкого человека, это тяжелее в разы.

Посмотрите системные статьи о важности чувства защищенности и безопасности для детей и как оно складывается в паре:
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
На заметку родителям. Детские слезы или Еще раз о чувстве защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/na-zametku-roditelyam-detskie-slezy-ili-eshhe-raz-o-chuvstve-zashhishhennosti-i-bezopasnosti

Александра, Вы пишете, что муж скидывает всю вину на Вас.
Это интересный момент - то есть вина за что-то в конкретной отдельной семье в принципе существует, и вопрос в том, как ее поделят между собой супруги.
Но ведь можно жить и без нее.

Важно понять, что является на самом деле причиной внутреннего напряжения мамы.
Это может быть и нехватка чувства защищенности и безопасности со стороны папы, но может быть и личное ее состояние, состояние конкретно ее психических свойств. Маме со зрительным вектором может становиться тяжело в исключительно внутрисемейном общении, ей хочется больше контактов с разными людьми, эмоциональных связей, переживаний. Для мамы со звуковым вектором важно иметь возможность побыть в одиночестве и тишине, наедине с собой и со своими мыслями. Иначе ей становится все тяжелее переносить материнство. При этом анальный вектор может давать ощущение вины за наличие таких "собственных" желаний, когда рядом маленькие дети, и маме хочется быть хорошей матерью и все свое время отдавать им.

В современном мире с более сложным психическим устройством людей и большим психическим объемом, чем когда-либо, есть системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая помогает выйти из самых непростых состояний, разобраться в себе, выровнять эмоциональный фон, который очень важен для всех домочадцев в непростой послеродовой период.

Посмотрите вместе с мужем системные статьи, надеюсь, они прояснят что-то по Вашим состояниям, и помогут проговорить друг с другом о том, что волнует обоих, и найти нужные решения:
Подводные камни послеродового периода: как спастись от депрессии www.yburlan.ru/biblioteka/podvodnye-kamni-poslerodovogo-perioda-kak-spastis-ot-depressii
Депрессия в декрете: отчего материнство не в радость? www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-v-dekrete-otchego-materinstvo-ne-v-radost
Депрессия после родов. Как пережить радость материнства? www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-posle-rodov-kak-perezhit-radost-materinstva
О депрессии после родов www.yburlan.ru/biblioteka/o-depressii-posle-rodov

Александра, 28, 29, 31 октября и 1 ноября пройдет очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Присоединяйтесь, всегда бывает много вопросов по парным отношениям, состояниям мам и взаимодействию с детьми.
Внутренне облегчение Вы почувствуете уже на этих занятиях.

Посмотрите эти результаты слушательниц полного тренинга, как у них получилось избавиться от желания кричать, в том числе, на детей и и в их присутствии. Невероятные истории:
Родила сына, и жизнь моя превратилась в ад www.yburlan.ru/results/review30529
Я кричала на ребенка... На тренинге поняла, что могла испортить его психику, его интеллект www.yburlan.ru/results/review32249
Ребенок постоянно спрашивал меня: "Мама, ты моя?" Я не чувствовала его. Внутри меня была пустота www.yburlan.ru/results/review26811


Всего доброго, Александра!
Здоровья и радости деткам!
Пишите Ваши вопросы еще.
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4508 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология