Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда
|
14 ноября 2020 06:55
180
Просмотров
1
Ответ

Девушка,18 лет, собирает брошенных животных

Здравствуйте, девушка не может проходить равнодушно мимо животных. Забрала домой 2котят,выростила,теперь берет щенка в квартиру, не знаю что делать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 ноября 2020 01:52
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Большая жалость к животным, желание им помогать особенно если животные в беде, или большой чувственный отклик при виде животных, направленный именно на то, чтобы за ними ухаживать и отдавать им свою любовь и тепло - так проявляет себя внутреннее клокотание нерастраченных чувств и эмоций зрительного вектора. Это один из врожденных видов психики. Направлены эти чувства и эмоции именно на животных бывают обычно из-за того, что их не получается направить на людей, дать им израсходовать себя именно при взаимодействии с людьми, в виде сопереживания, проживания глубоких эмоциональных связей с людьми, в ощущении пикового для звукового вектора чувства любви. А не удаётся их направить на людей чаще всего потому что у человека его зрительный вектор находится в состоянии страха. Им дискомфортно, напряжённо и страшно в компании с другими людьми. Страшно за себя, страшно, что засмеют, «заклюют» и «съедят» (оговорят, очернят). Причём страх это иррациональный, автоматический.

Страх - сильнейшая эмоция, и люди со зрительным вектором единственные люди, кто рождаются с сильным, иррациональным страхом смерти. У них в целом такой психический склад, что делает их добрыми, мягкими, чувственными, впечатлительными, с богатым воображением, но с внутренней слабинкой, не способными постоять за себя, защитить себя, дать отпор, их могут легко «заклевать» и задеть. Такие мальчики не способны драться, у них рука не поднимается, не могут, страшно и все, вообще к убийству не способны в принципе, им жалко всех. Однако суть в том, что эта врожденная эмоция страха перерастает по ходу взросления, до пубертата, в свою противоположность, в чувство сопереживания другим людям. Их тянет помогать другим людям, выстраивать с ними эмоциональные связи. То есть эмоция страха за себя выводиться изнутри и проецируется на других людей, трансформируясь в сопереживание. Но нередко случается, что психо-сексуальное развитие зрительного вектора тормозится, чаще всего невольно именно родителями ребёнка, и усугубляется это все дальше в школе. И тогда у ребёнка фиксируются его страхи, он получает психологические травмы, и уже не может развить это чувство страха в свою противоположность.

И тогда получается, что есть потребность испытывать яркие и сильные эмоции и переживания, но с людьми не получается (кроме самых близких, мамы, например, итд.). Тяжело, напряжённо, дискомфортно. Ты к людям как тебе кажется всем сердцем готов, а они тебе делают больно не за что, просто так.
С животными такого не происходит, они твою душу не ранят, они благодарные, хорошие, ласковые; смешные и прочее. В общем их можно любить, не опасаясь и ожидая подвоха. Тут много всего чего ещё есть. У человека никогда не бывает лишь одного зрительного вектора (относящегося к «верхним», интеллектуальным векторам). Есть ещё и как минимум один вектор «нижний» вектор, то, что наделяет нас определенным либидо, определенной сексуальностью итд. Например, кожный вектор или анальный.
Но так или иначе, ситуацию со страхами в зрительном векторе можно изменить. Если человек хорошенько разберётся и осознаёт данное ему природой устройство психики, состояния страхов трансформируется. Тогда человек почти автоматом будет больше стремиться растрачивать свои эмоции вместе с людьми, а не с животными. Почитайте статьи ниже. Дайте почитать эти статьи этой девушке.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/semja-pod-ugrozoj-ili-pochemu-ne-stoit-zavodit-domashnee-zhivotnoe

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология