Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
240 Просмотров | 1 Ответ
172 Просмотра | 1 Ответ
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2257 Вопросов
33 Подписчиков
2180 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Настя Глитцберг
|
23 мая 2020 18:42
91
Просмотр
4
Ответа

Дискомфорт в общении

Здравствуйте! При общении с определённым человеком испытываю непонятный дискомфорт, чувствую, что на меня что-то будто давит и напрягает, общение в целом напрягает до такой степени, что его хочется свести на нет и контактировать как можно меньше. Так далеко не со всеми, есть один человек. Вслушавшись в него, я определила обиды, застревание в прошлом, сильная ригидность, несвойственная для развитого и реализованного человека с анальным вектором.
Раньше, до СВП, я грешила на свою трусость и чувствительность, хотя звук и зрение точно присутствуют и помогают включиться в другого лучше.
Может ли это быть бессознательной реакцией на "фон" состояний человека и довольно тяжелых?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 мая 2020 21:41
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Настя! Вы сами отвечаете во многом на свой вопрос. Приятие и неприятие проще отследить после тренинга. Нам приятны развитые люди, приятны те, кто "наружу". Приятны те, кто дают нам защищенность и безопасность, с кем у нас общие ценности и интересы. Неприятны люди менее развитые и архетипичные, в плохих состояниях... порой потому что это как бы является напоминанием нам самим, что и мы могли бы быть такими же..
Есть и другие причины, например страх зрительника перед обонятельником, неприятие кожником уретральника, неприятные ощущения людей при кожной попытке ограничить и тд..
Думаю, вы сами способны провести этот системный анализ

всего доброго!
Ответ 2
 
24 мая 2020 00:40
Настя Глитцберг
Да, как будто что-то откуда-то давит, не поймешь, то ли изнутри, то ли снаружи такое давление рядом с человеком. Словами это можно было бы описать так: неудобно сказать что-то такое, что может, наверное, все-таки "обидеть" его, (с другими людьми такого ощущения нет). Человек поведением показывает, что принимает всё сказанное на свой счет, спрашивает "что-то не так?" Много раз повторяет одну и ту же историю, словно зациклен на ней, "как мы служили", обида - Родина недодала, "мы этой Родине, а она..." с пафосом, может, чтобы пожалели. В музыкальных предпочтениях, это музыка прошлых лет 60е, 70е, новую музыку не воспринимает.
Например, доходит до того, что в группе "Браво" воспринимает только Сюткина, кожно-зрительного Роберта Ленца как только не называет на букву П даже (да, то самое о КЗ) а труд и работу Хавтана обесцениваниет, хотя тот возглавляет коллектив с его начала в течение скоро 37 лет.
Обесценивает труд других тот, кто своей ценности не ощущает, это я понимаю, у меня такое же состояние было. И обиды только подливают дегтя в бочку с мёдом.
Тут точно неприятие человека как нереализованного, ну, фрустрации уже есть. Не думаю, что он в ближайшее время придёт в СВП.
Ответ 3
 
24 мая 2020 11:58
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Вы описываете человека с анальным вектором.. "боюсь обидеть" - тоже анальное, но так же присуще многим нам из-за комплиментарности анальных ценностей уретрально-мышечному менталитету
ждем вашего знакомого на тренинге! всего доброго!
Ответ 4
 
24 мая 2020 18:21
Настя Глитцберг
Спасибо за ответ, многое продумываю, смотря на вещи через призму СВП, становится всё понятно, тренинг помогает понять многое.
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37818 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология