Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аксана
|
28 октября 2021 00:23
239
Просмотров
1
Ответ

Дочь 14-ти лет наносит мелкие порезы на теле

Состояние дочери стало вызывать опасение. Узнала, что она принимает Нурофен каждый день. Мне объяснила, что ей так легче. Увидела мелкие порезы на руках и спине.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 октября 2021 11:47
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Принимает нурофен от головных болей, или по другим причинам? Порезы наносит себе сама? Что еще кроме этого вызывает у вас опасения? Как дочка учится в школе, с кем общается, есть какие-то особенности в поведении? Как ведет себя дома? Напишите подробнее.

Если вы определяете звуковой вектор у дочери то важно понимать, что люди со звуковым вектором могут страдать от тяжелых депрессий, и не только, и самопорезы это только верхушка айсберга. Может быть и психотическая симптоматика например, поэтому лучше показать дочь психиатру по месту жительства.
Какой у вас контакт с дочерью, какое взаимодействие? Получается доверительно делиться переживаниями? Бывают ссоры, истерики? Порезы - это то что видно снаружи, и именно они пугают родителей, хотя на самом деле заботиться следует о внутреннем психологическом состоянии подростка. Наталкиваясь на негативную оценку самоповреждений от родителей, подростки в дальнейшем прячут порезы, и родители как бы успокаиваются, но проблема никуда не уходит. На самом деле состояния внутри остаются такими же и даже ухудшаются. Ваша задача понять внутренний мир вашего ребенка, стать ей опорой, дать ей возможность разделить с вами свои переживания. Это можно сделать понимая как устроена ее психика, какие вектора, в каких состояниях. Тогда получится наладить связь и помочь. Почитайте статьи ниже, наведет на мысли.

Самопорезы и самоповреждения на руках у подростков в практике детского психиатра www.yburlan.ru/biblioteka/samoporezy-i-samopovrezhdenija-na-rukah-u-podrostkov-v-praktike-detskogo-psihiatra-chast-1 , www.yburlan.ru/biblioteka/samoporezy-i-samopovrezhdenija-u-podrostkov-v-praktike-detskogo-psihiatra-chast-2
Как перестать ненавидеть себя svp.expert/psixologiya/kak-perestat-nenavidet-sebya/

Посмотрите этот видеоотзыв "Война с мамой. Истерики. Селфхарм" www.youtube.com/watch?v=uY2WQD_wQe4

Вы проходили тренинг много лет назад, думаю есть смысл освежить знания и узнать новое. Сейчас идет очередной цикл вступительных занятий, приходите www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология