Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2881 Вопросов
34 Подписчиков
2770 Вопросов
33 Подписчиков
2727 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
30 декабря 2021 12:24
243
Просмотра
1
Ответ

Дочка 2.4, отказывается кушать еду, только грудь просит и не разговаривает совсем. Что делать?

До года кушала хорошо прикорм, с года перестала есть, немного кусочничает сладкое, грудь только сосет и не разговаривает...несколько слов всего, мама, ав...и пока всё. На что обратить внимание, с чего начать работу?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 января 2022 17:40
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте, Екатерина.

Проблемы с аппетитом у деток могут возникать по разным причинам.
Это бывает проявлением векторов, в определенных состояниях.

К примеру дети с кожным вектором шустрые, подвижные и гибкие от природы, они как правило имеют и такой же метаболизм при котором происходит быстрое насыщение и такое же быстрое сжигание калорий.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Дети с анальным вектором их полная противоположность. Медлительные и обстоятельные от природы детки, могут долго сидеть над своей порцией еды, тщательно пережевывая каждый кусочек. У них точно такой же медленный метаболизм, они очень консервативны и избирательны в еде. С осторожностью подходят к употреблению новой пищи.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Часто отсутствие аппетита может быть
проявлением травм насильственного кормления.
Пытаясь накормить, как можно большей порцией еды ребенка с кожным вектором, который может наедаться небольшой порцией, мамы с анальным вектором через призму своего восприятия, что ребенок будто недоедает, могут заставить доесть ребенка еду, которую он есть уже не хочет. А мамы с кожным вектором, могут прибегнуть к манипуляциям таким как приговаривание во время еды "за маму, за папу" "летит самолёт и прямо Васе в рот" отправляя очередную ложку еды в рот ребенка, чтобы заставить быстрее кушать своих обстоятельных детей с анальным вектором.
Насильственное кормление это вред не только для физического здоровья, но и для психологического. Когда ребенок ест через силу не получая удовольствие от ее употребление, с возрастом это переноситься в неспособность получать радость от жизни.

Важно понимать, что любой ребенок от природы имеет желание к потреблению пищи, но если в 2,4 года он получает лишь грудное молоко и сладости, то этого недостаточно для организма ребенка уже в этом возрасте. Важно взращивать в ребенке желание к потреблению уже взрослой пищи. Необходимо, чтобы у ребенка появилось чувство голода и ничем не перебивать его. Если ребенок будет получать привычное для него грудное молоко и сладости до основного приема еды, то у него возможно не скоро появиться желание есть еду другого происхождения.
Эти статьи будут Вам интересны:

Плохой аппетит у ребенка. Как разбудить желание к еде?
svpjournal.ru/obshhestvo/plohoj-appetit-u-rebenka-kak-razbudit-zhelanie-k-ede/

Ребенок плохо ест: что делать, как заставить его кушать?
www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-plokho-est

В поисках счастливого детства или почему ребенок плохо ест
www.yburlan.ru/biblioteka/v-poiskah-schastlivogo-detstva-ili-pochemu-rebenok-ploho-est

Для детей со звуковым вектором еда вообще может являться чем-то второстепенным, в определенных состояниях, к примеру когда ребенку не хватает ощущения защищённости и безопасности, которое он получает от мамы. Любому ребенку это ощущение необходимо для полноценного развития. Мама ребенка получает это ощущение от мужчины. Ребенок связан с мамой психологической пуповиной до трёх лет очень крепко, поэтому от внутреннего состояния мамы целиком и полностью зависит то, как ребенок себя проявляет.
Эти статьи об ощущении защищённости и безопасности:

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности
www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti

Статья о звуковом векторе
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Также дети со звуковым вектором могут начать говорить позже остальных детей, так как объем их психики в разы больше чем у других деток, и им необходимо больше времени, чтобы набрать нужный объём информации, для того, чтобы обработать и потом вербализовать ее. Они тихие и молчаливые от природы. Таких детей очень важно беречь от громких з звуков и негативных смыслов, так как это может стать ударом по их сверхчувствительному сенсору. Екатерина, Ваша дочь ещё очень маленькая у каждого ребенка свои нормы.
Если родителей кроме речи ребенка ничего не настораживает в его поведении и ребенок развивается согласно своему возрасту, то родителям (в особенности маме) лучше уделить внимание своим внутренним состояниям от которых зависит очень многое.
Скажите, как в остальном развивается Ваш ребенок?
Прочитайте эти статьи:

Почему ребенок молчит, ничего не говорит и очень замкнут
100k.net.ua/life/100-mylife/236-pochemu-rebenok-molchit-nichego-ne-govorit-i-ochen-zamknut

Задержка психоречевого развития у ребенка
www.yburlan.ru/biblioteka/zaderzhka-psihorechevogo-razvitiya-u-rebenka

Разобраться в особенностях проявления свойств и причинах отсутствия аппетита у Вашего ребенка, лучше всего может помочь тренинг по системно-векторной психологии.
Тренинг дает очень много рекомендаций по правильному воспитанию детей с учётом особенностей их векторов.

Можно начать с цикла бесплатных лекций, даты которых будут скоро назначены:
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Или же не откладывая можно присоединиться к новой группе номер 88.
www.yburlan.ru/raspisanie

Всего Вам доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология