Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
АлександрТомск
|
26 марта 2020 09:02
173
Просмотра
2
Ответа

Допущения по теме звукового вектора

Добрый день!
На первых лекциях, Юрий Ильич, на тему религий, Бога, верований и эзотерики сказал такую фразу: "у вас это пройдет".
Потом кожный, анальный, уретральный, зрительный вектор ,действительно помещались в голове таким образом, что совмещать это с эзотерикой было бы сродни раздвоению личности.
А на звуке, мы все сильнее и сильнее возвращались в духовные понятия. К понятию Творца.
В таком случае как понять ошибаются ли разные верования. Или они просто идут другим путем?
Как все таки понимает Творца - СВП. Мне это не понятно.

Когда до звука, эзотерика отлетала от меня кусками, аж голова болела месяца полтора. Потом я испытывал облегчение, и мне было все кирпич к кирпичу понятно, то на звуке все перемешалось. Смыслы перемешались. Я чувствую неустойчивость, и как она не дает мне сосредотачиваться.

Я прошу помочь разобраться в этой теме. Я понимаю, что возможно, нет точных понятий в этом направлении. Но я был бы очень благодарен, за пояснение как это видит СВП.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 марта 2020 15:08
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Творец понятие не эзотерическое. Творец - это природа. Это законы природы, это устройство тех сил, что привели к возникновению способности к восприятию как таковому, и в конце концов к современному виду наблюдателя, то есть человеку, к возникновению материи и всех законов взаимодействия между ее элементами, природа включает и то, что предшествовало материи, то есть проявления сил вне пространства и времени. Каких сил? можно все упростить и сказать, что силы абсолютной отдачи и силы абсолютного получения. Примеры проявления этих сил несложно наблюдать в нашей жизни, в разных формах.
Пример нематериального, но возникшего благодаря материальному, тоже есть - сознание, например. Но оно в своей эволюции пока не выходит за рамки индивидуального человека, поэтому исчезает со смертью его тела. Более того оно эволюционировало в рациональном восприятии времени благодаря конечной форме - телу, о котором надо заботиться и кормить его. Поэтому сознание скрывает восприятие бесконечной формы жизни, потому что не воспринимает ее (пока). А бесконечная форма жизни с точки зрения человека - это то, что оживляет его, и то, что наделяет его теми человеческими, когнитивными свойствами и способностями, которые он приобретает в процессе развития и взросления, о есть свойства его личности, его потенциал итд. А больше в человеке абсолютно ничего нет. И все это эволюционно формируется внутри нашего вида, в котором эволюционирует коллективное психическое, одно единое на всех, это и то, что в буквальном смысле слова делает нас всех живыми, а потом эта жизнь и ее потенциал исчерпывает себя, отработав и оставив при этом от этой работы определённые впечатления от реализованных, наслажденных психических желаний, и эти впечатления остаются в коллективном психическом, потому что, сами желания родом из него.
Таким образом коллективное психическое для сегодняшнего человека можно назвать реальной высшей ступенью природы, скрытой он нашего сознательного восприятия, но которую мы (звуковики) хотим раскрыть, осознать. То есть правомочно назвать ее Творцом, она нас творит. Но коллективное психическое тоже возникло и ему предшествовали иные формы взаимодействия сил.

Следствия существования всего этого (и не только) имеют причину, и причина эта в самой природе Творца. Того, что создало самое-самое начало начал. Природа эта противоположна нашей людской, это сила абсолютной отдачи, это бесконечная отдача. И сам смысл бесконечной отдачи подразумевает, что все то, что Творец способен отдать от/из себя (что есть бесконечная величина, условно), должно быть получено кем-что и воспринято. Поэтому должны возникнуть желания способные воспринять и вкусить и насладить я всем тем разнообразием, что есть в этой бесконечной отдаче. Это можно назвать Замыслом. И это процесс, и мы есть острие этого процесса.

Если есть желание на эту тему есть длинная статья.

svp-wiki.ru/wiki/Kollektivnoye_bessoznateljnoye
Ответ 2
 
05 апреля 2020 16:04
Александр Белошапкин
Огромная благодарность Вам! Ваш ответ сдвинул меня с мертвой точки. Стало понятнее!
Юрий, извините, пожалуйста, за назойливость, но не могли бы вы так же добавить комментарий, и возможно сослаться на объемную статью по теме 320 искр, 8 мер и 40 свойств в каждой из них.
Это так же тема, которая почти повергла меня в шок и ступор.
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология