Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена Сухонос
|
25 февраля 2021 15:36
232
Просмотра
1
Ответ

Дрожь после дневного сна

Здравствуйте! Каждый раз как ложусь спать днём, просыпаюсь с внутренней дрожью и каким-то страхом. Подскажите, что это может быть и с каким векторном связано. Именно после ночного сна такого не происходит
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 февраля 2021 04:31
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста сколько вам лет. Почему вы спите днём? Вы периодически работаете в ночную смену ? Или какая-то иная причина? У вас есть дети?

Вообще беспричинные тревога и страхи вызваны обычно именно состоянием зрительного вектора. Если, например, обычно и в норме у такого человека страхов, напряженности и тревоги нет, то появиться они могут от возникшей недостаточной реализации зрительного вектора, утратой контакта и эмоциональной связи с людьми, коллегами по работе и знакомыми, недостаточной стимуляции зрительного вектора в целом.

Но вы описываете довольно специфический случай. У вас есть иные ситуации, при которых вы испытываете страх и тревогу, возможно с постоянно или время от времени?
Может вы видите тревожащие вас сны, которые вы просто не помните, но отпечаток тревоги они оставляют, когда просыпаетесь?

Возможно страх ощущается от того, что вы теряете время и не тратите его на что-то, на что его следовало бы тратить, и эта потеря времени может быть для вас чревата последствиями?

Вообще может быть такая реакция на дневной сон по причине того, что от вас нет никакой пользы в активные часы суток, когда от вас должна быть польза другим людям (хотя если вы работали в ночную смену, то такой реакции быть не может). Человек стремиться быть полезным для общества, с самых древних, первобытных времён. Именно полезное для группы применение своих сил и способностей являлось тем вкладом, который каждый должен был вносить чтобы группа людей (стая), могла выжить. Были свои механизмы того как люди принуждались к работе и получали свою доли пищи. Люди стайные существа, никогда не выживали в одиночку, по сей день это так. Те, кто не приносил пользу были заметны, попадали под «опасное слово», под оговор, под обнуление социального ранга, под угрозу изгнания из стаи. А изгнание - это смерть. Такое не может не тревожить. Сегодня общество устроено сложнее, но наработанные тысячелетиями эволюционные механизмы остаются, внутренние движения души и реакции тоже остаются. Возможно это связано с этим.

Почитайте про зрительный вектор и про страхи зрительного вектора. Вы наблюдаете у себя зрительный вектор?

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/sostojatija-zriteljnogo-vektora-zametki-vracha
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология