Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2240 Вопросов
33 Подписчиков
2130 Вопросов
33 Подписчиков
2073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Nalsur
|
16 января 2020 14:19
233
Просмотра
1
Ответ

Эгоистический запрос на рождение детей

Эгоистические желание иметь детей и воспитывать их по своему эгоцентрическому сценарию. Все это приводит к размножению эгоистов в негативном ключе. Как избавиться от этого недуга и своего рода вируса? Наблюдаю за детьми и вижу эту "воспитательную" концентрацию эгоизма. Как объяснить дочке, что одних воспитывают индивидуалистами а других коллективистами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 января 2020 09:59
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Nalsur!

Вы не пишете, сколько лет дочери. В том ли она возрасте, когда человек уже способен понять такие сложные определения, как коллективизм и индивидуализм.

Все люди по своей природе эгоисты. Кто-то в большей, другие в меньшей степени. Например, самым большим эгоистом является человек, обладающий уретральным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor . И его эгоизм называется животным альтруизмом. Для него жизнь других важнее его собственной и он всего себя посвящает тому, чтобы сохранить жизнь других людей. Это его эгоистическое природное желание. И этим своим желанием он и привлекателен для других.

Воспитание в среде коллективизма или индивидуализма добавляет характеру человека определенных особенностей, но не избавляет от эгоизма. От эгоизма невозможно избавиться, потому что это природа. Эгоизм необходимо осознавать. Это большая тема, которая разбирается на полном тренинге первого уровня. В каждом векторе свои эгоистические добавочные желания.

А если вы имели в виду, как воспитать ребенка так, чтобы он думал не только о себе, но и о других, то это тема не совсем эгоизма, а тема правильного воспитания и развития. Если ребенка воспитывать в соответствии с его природными свойствами и желаниями, и привить ему правильные нравственные ориентиры, то он во взрослом возрасте благополучно впишется в общественную систему, и не будет иметь ни внутренних, ни внешних противоречий с другими людьми.

Когда люди не знают своей природы, не видят корневой причины своих поступков, тогда и возникают проблемы. Желание жить только для себя, обособившись, не думая о других - следствие возросшего в процессе эволюции эгоизма. Но, понимание причин, осознание, почему так происходит и к чему эгоизм ведет человечество, поможет избежать разъединения и неприязни, которая ведет к самоистреблению человеческий вид.

Эти статьи могут быть вам интересны:
Эгоисты называют эгоистами других эгоистов, или как не вырастить эгоиста - www.yburlan.ru/biblioteka/jegoistami-nazyvajut-jegoisty-drugih-jegoistov-ili-kak-ne-vyrastit-jegoista
Эгоизм – плохо или хорошо? - векторная-психология.рф/yurij-burlan/problema-egoizma-egoizm-ploxo-ili-xorosho-3/
Что такое эгоизм и как понять причины чужих поступков? - svpsychology.ru/chto-takoe-egoizm/

Приходите на тренинг. Поймете природу эгоизма и будете знать, что с ней делать: www.yburlan.ru/nashi-treningi
Ваш ответ на вопрос:
27 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология