Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1705 Вопросов
30 Подписчиков
1680 Вопросов
30 Подписчиков
1667 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения
|
22 февраля 2019 22:03
274
Просмотра
6
Ответов

Экстренная помощь в тяжелых психологических состояниях

Нахожусь в очень запущенном плохом состоянии. Каким-то образом пока удается сопротивляться. Но всё труднее и труднее. Порой, и всё чаще, случаются такие моменты - делается так плохо, что я буквально задыхаюсь. И я боюсь, что однажды просто не смогу проконтролировать себя. Что бы вы посоветовали сделать в такие моменты, чтобы купировать кризис и не натворить непоправимого?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 февраля 2019 11:15
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Евгения!

Опишите ваше состояние подробнее. Проконтролировать себя от чего, как проявляется кризис у вас, в каких ситуациях? Как устроена ваша жизнь в целом?
Ответ 2
 
23 февраля 2019 19:28
Lady Stardust ...
Очень тяжелое состояние. Моментами становится просто невыносимо. Я не могу так жить дальше и ничего не могу изменить. Жизнь уходила и продолжает уходить впустую. Я называю её "холостой выстрел". Я не то что не реализую свои способности, я их даже не "распаковала". Чувствую себя абсолютно несостоявшейся личностью. Образования высшего нет, особых навыков нет. Возраст. Сил всё меньше и меньше. Ненавистная работа лишает последних. Хочется только спать. Лучше всего заснуть навсегда. Но ответственность за ребенка не позволяет всё бросить. Нет своего жилья, нет поддержки ни материальной, ни психологической. Нет друзей и подруг. Нет личных отношений. Но я ничего и не хочу. Хочу заболеть. Постепенно обрывая все социальные связи, оказалась практически в вакууме. Живу в холодном климате, который ненавижу всей душой. Путешествия только усиливают отчаяние, потому что приходится возвращаться. Сменить место жительства видится явлением из области фантастики. У меня даже тут нет своего жилья, о чем можно говорить? Чувство страха перед будущим, никакой защищенности. Ужас и отчаяние. И никакого смысла. Когда наступает обострение, я боюсь, что вдруг однажды не справлюсь с собой. И сделаю что-нибудь непоправимое.. Вдруг брошусь под машину, вены порежу или ещё что-нибудь.. Настолько накатывает боль. Как помочь себе в такие моменты?
Ответ 3
 
23 февраля 2019 21:55
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Должна быть точка опоры, для чего жить. Смысл жизни у каждого свой, люди психически устроены по-разному, в зависимости от векторов. И по большому счету не они выбирают, чего им хотеть или не хотеть, даже не выбирают как им жить, бессознательное движет каждым из нас, и тут вопрос, понимаем мы себя или нет. Есть люди, которым знать свою психику, ее скрытую часть, жизненно необходимо - это люди со звуковым вектором.

Человек живет ради чего-то бОльшего, чем есть он сам. Например, кому-то семья, дети дают вдохновение справляться с трудностями, и реализация в семье и детях на самом деле их наполняет, а для кого-то этого недостаточно. Кому-то карьера, и т.д. А например человеку со звуковым вектором надо осмыслять происходящее, находить смысл, и тогда даже в сложных условиях, даже физически сложных, у него будет достаточно энергии жить, если он знает, зачем все это. Глобально, в чем смысл жизни, его жизни и существования всего сущего. Я понимаю, что для вас сейчас описываемые вами проблемы важнее всего другого, и вы думаете о них прежде всего, а там как вы пишите, все плохо. Есть объективно тяжелые ситуации. Но для звуковика изменение восприятия уже все меняет, даже если снаружи ничего не меняется. Он меняется изнутри.

Человек - это "я хочу". В психике нет "не хочу". У звуковика может быть состояние "ничего не хочу", но возникает оно из-за накопившейся нехватки в звуковом векторе, которую он не знает как наполнить. А так как ничто материальное наполнить его не может в принципе, то нехватка растет и растет, пока он не начинает идти в нужную сторону - в познание.

Ситуация, в которой вы оказались, получилась в результате череды событий, сложили которые законы работы бессознательного. В этом смысле, смысл того что происходит имеет место быть. И только одно понимание причинно-следственной цепочки ваших состояний и событий вашей жизни уже дает огромное облегчение. Потому что объясняет, что и как, зачем и для чего. И вот уже из этого понимания можно будет искать выход.

Вообще каждый звуковик ощущает, что рожден для чего то значительного, и многие ищут реализацию всю жизнь, так и продолжая ощущать некую ее нехватку. Многие звуковики чувствуют, что рождены чтобы как минимум изменить мир, а в итоге они ходят на работу и растят детей, страдая от бессмысленности этих занятий. Потому что их запрос нематериального толка. И когда ответов на вопросы нет, это причиняет самую сильную боль, вплоть до суицида, от непереносимой боли. Запрос на познание самого себя и на психоанализ растет, так как современного звуковика уже не наполняет ничего из прошлых сублимантов. Чтобы себе помочь, в состояниях которые вы описываете, некоторые звуковики пишут дневники например, стихи, музыку пишут или слушают (иногда громкую музыку). Уходят в уединение, ждут ночи, так как ночью как бы отпускает, становится легче. Возможно вам что-то помогало раньше, в чем-то вы находили утешение, но если это перестало работать, значит пришло время дать себе наполнение напрямую. Не думаю что вы ничего не можете изменить. Звуковик меняет свое восприятие, то есть за бессмысленностью этого бренного мира путем расшифровки бессознательного находит смысл. И вот здесь тренинг дает результаты, потому что меняет восприятие.

Если вы ощущаете себя настолько тяжело, что боитесь совершить самоубийство, тем более если есть навязчивые, не проходящие мысли об этом, есть смысл обратиться к врачу по месту жительства и принимать лечение. Во многом это помогает, симптоматически. Поэтому не стоит пренебрегать. Посещайте каждый курс бесплатных лекций, они идут раз в 1,5-2 месяца. Уже можно начать кое-что понимать. Даже небольшое раскрытие векторов дает звуковику наполнение, важно схватить это раскрытие, а это все-таки устный тренинг надо слушать. Читайте статьи портала в библиотеки www.yburlan.ru/biblioteka, читайте результаты избавившихся от депрессии людей, это многим помогает www.yburlan.ru/results/all/depressija За поиском причин проблем и изменениями, приходите на тренинг. Если у вас финансово совсем сложная ситуация, но вы хотите заниматься на тренинге, обратитесь в чат портала за возможными для вас условиями прохождения тренинга www.yburlan.ru/#operator
Ответ 4
 
23 февраля 2019 22:04
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Лучше не оставаться одной, быть с кем-то. Когда вам плохо, вы можете писать сюда и задавать вопросы. Посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=KNhK2nQLe-E, и другие ролики свп ютуб-канала www.youtube.com/user/8sistema. Подписывайте на канал инстаграмм, там бывают прямые трансляции www.instagram.com/yburlan/. Вступайте в группу вконтакте vk.com/yburlan. Держитесь на связи.
Ответ 5
 
26 февраля 2019 12:29
Lady Stardust ...
Спасибо, за ответы, Екатерина. Я не упомянула о том, что прошла ПУ. Из Ваших ответов увидела два четких совета : обратится к врачу и не оставаться одной в момент кризиса. Возьму это на заметку. Спасибо.
Ответ 6
 
26 февраля 2019 22:21
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Ваш ник знаком нам. Но в списках групп мы вас не находим. Под каким именем вы что проходили и когда? Когда с вами уже общались? Напомните, пожалуйста
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48931 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология