Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2747 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
зайка
|
15 апреля 2021 08:26
328
Просмотров
1
Ответ

Есть цели, и желания, и мечты, но сил нет вообще! То на телефон отвлекаюсь, то просто ухожу в мысли

У меня есть несколько целей, которые и понятные, и четкие, и даже шаги прописала, да и вдохновляют, но не надолго. Время как будто летит, прихожу с дома, в голове план сесть за дела, сделать это третье десятое, а витрине залипаю в телефоне, такое ощущение как будто мне нужно в бункере остаться и только тогда я возьмусь за свою жизнь и то если в мысли не уйду. Как бороться с этим? Время идёт а я топчусь на месте.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 апреля 2021 00:10
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Надо разбираться. Так может себя проявлять состояние прокрастинации. Но проблема может быть комплексной, двойной, например, прокрастинация может усугубляться около-депрессивным состоянием. Именно при этом люди постоянно невольно скатываются в свои мысли и «зависают» внутри собственных внутренних состояний, а привлекательность каких-либо целей гаснет, теряет смысл. Депрессия - это следствие отсутствия смысла жизни. Такая проблема может быть только у человека со звуковым вектором, депрессия - длительная фрустрация звукового вектора. А прокрастинация - это проблема анального вектора.

У человека одновременно может быть несколько векторов, в среднем от двух до пяти у людей рождённых в среде более менее крупных городов (т.е. в комплексном социо-культурном пространстве).
Поэтому нужно понять есть ли у вас анальный вектор, и есть ли внутри его проблема прокрастинации, и то же сделать относительно звукового вектора, и его возможной проблемы около-депрессивного состояния. Почитайте статьи ниже про это.

www.yburlan.ru/biblioteka/kogda-prokrastinaciya-oshibochnyj-diagnoz

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-v-chem-prichina-prokrastinacii-i-kak-ot-nee-izbavitsya

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Причины прокрастинации необычные и идут обыкновенно из раннего детства, когда ребёнку с анальным вектором постоянно, но ненамеренно наносят психические микротравмы, обычно его собственные родители, торопя и стрессуя ребёнка, который очень долго сидит на горшке, занимаясь крайне важным и требующим сосредоточения делом - тем самым, которым обычно занимаются люди, очищая кишечник. Однако именно для анального ребёнка этот акт - это не просто акт дефекации, это акт, через который у него в психике происходит становление принципа наслаждения на базе фундаментальных свойств его анального вектора - потребности к кропотливым усилиям, ведущим к достижению чистоты, очищения от всего вредного, грязного, мешающего, причём основательно, в полной мере, и максимально доводя это дело до совершенства, до совершенной чистоты. Анальный человек так устроен, что воспринимает все через призму рефрена «чистое-грязное», и людей и дела, и мир вокруг, и себя тоже кстати. Это будущие специалисты и мастера на все руки, создающие все без сучка и задоринки, иногда перфекционисты.
Так что для него это такой первичный, природный, подкреплённый физиологией механизм тренировки и приобретения навыка реализации и отработки своих психических потребностей и задатков, и получения от этого наслаждения.

У людей с анальным вектором, область прямой кишки и анальный сфинктер - это зона крайней сверхчувствительности, эрогенная зона. Когда малышу не дают сделать своё дело в том медленном темпе, который ему нужен, возникает болезненная проблема. Его бывают торопят, мать с кожным вектором, например. А для него, если не дают закончить и торопят - это сильный стресс, и и на стресс вся его эрогенная зона реагирует сжатием. Это ведёт к запорам, к трещинам в области сфинктера, и в итоге к неизбежной боли при дефекации. Испытав эту боль, в следующий раз в такой ситуации он будет откладывать акт дефекации, и испытывать от этого облегчение - потому что избежал боли, и снова, и снова, пока наконец через боль он вынужденно не освобождается от своего «бремени», и не вздыхает с облегчением. И такое поведение и такой принцип получать удовольствие, избегая боль откладыванием дел - фиксируется, становиться тем как человек испытывает удовлетворение. Надо, но я откладываю и наслаждаюсь. Потом вырастая у человека так во всем, откладывает, возникает такой сидром отложенной жизни. Довольно частое явление.

От этого можно избавиться. Осознавая устройство своей психики, векторов и их свойств, степени их развитости и реализации человек осознаёт свои бессознательные сценарии поведения, причину своих неясных ощущений и переживаний, своих желаний, и это осознание меняет его восприятие реальности и нормализует психическое состояние насколько это возможно. Это то, что происходит на тренинге по системно-векторной психологии.

Начните с чтения статей выше. Вы видите в себе какие-то из вышеупомянутых векторов ?
Приходите на бесплатные онлайн видео лекции 20, 21, 22 апреля в 22:00 по Москве.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология