Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дора Петровна
|
21 октября 2020 15:06
264
Просмотра
1
Ответ

Есть ли у обонятельников характерные жесты? Или характерная мимика?

Меня интересует, как можно определить в себе обонятельный вектор, если он есть.
Скажем, с детства, слушая собеседника, человек склоняет голову к плечу...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 октября 2020 22:53
Анна
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Дора!
Определить в себе обонятельный вектор можно точно так же как и все другие - пройдя полный тренинг и освоив системное мышление, то есть изучив, поняв все 8 векторов, их свойства и особенности.
Вектора - это не просто внешние проявления (хотя, действительно, бывают особо характерные для каких то векторов жесты, и все же определять вектора по ним не стоит).
Важно научиться распознавать суть вектора- то есть бессознательные желания, которые живут человеком, который им обладает.
Понимание себя, раскрытие своих векторов складывается постепенно, шаг за шагом мы обретаем базу системного мышления, отличаем кожника от анальника, зрительника от звуковика и.т.д
Обонятельный вектор в другом человеке бывает, действительно, определить не просто, так как во-первых, таких людей меньше всего (около 1 процента), во -вторых, у обонятельных людей по их врожденному желанию, а значит и свойствам - нет желания быть раскрытыми.
И тем не менее, поняв, что стоит за определением "обонятельный вектор", мы можем распознавать его в других людях, и в себе, конечно, тоже.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология