Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр Гурьев
|
22 июля 2021 23:16
382
Просмотра
3
Ответа

Это нормально?

У меня тут внезапно возник вопрос. Почему я во внутреннем диалоге, говорю по отношению к себе иногда - мы? Мы можем уснуть. Например. Не я могу уснуть, а мы? Биполярка? Шизофрения? Нормально?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 июля 2021 21:42
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Внутренние диалоги бывают у всех. Особая поглощенность ими бывает у звуковиков, когда они сосредоточены на своих состояниях и мыслях, ведут беседу с самым умным человеком - с собой) Во внутренних диалогах бывают разные причуды. И это не признак психического заболевания.

Почитайте статьи про шизофрению: www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-koroleva-psihiatrii
www.yburlan.ru/biblioteka/diagnoz-shizofreniya

Биполярное аффективное расстройство www.yburlan.ru/biblioteka/bipolyarnoe-affektivnoe-rasstrojstvo-i-rasstrojstva-nastroeniya
Ответ 2
 
24 июля 2021 02:14
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это нормально. Но так происходит только у людей со звуковым вектором. В этом есть успокаивающий фактор кстати, когда говоришь себе «мы», то в двоем спокойнее. Мы - это Я и Он. Я - это тот, кто говорит, а Он, тот кто отвечает. Это же часто именно диалог. Так ведь и там и тут Я?! И да и нет. И тут есть своя удивительная особенность психики звукового вектора. Нормальные люди (все кто без звукового вектора), они разговаривают с кем-то потому что хочется услышать другого человека. Есть в конце концов мир внутри и мир снаружи, есть я и другие люди. Но в восприятии людей со звуковым вектором - это не так. Для них и их мир внутри и мир снаружи - все как бы находится внутри них самих, это такая особенность восприятия реальности. Иногда это восприятие и подкрепляющие его внутренние ощущения настолько зашкаливают, что начинается казаться, что мир снаружи виртуален, нереален, иллюзорен, а чувственная связь с ним может полностью исчезнуть. Как будто кино смотрит человек.

Для звуковика довольно естественно разговаривать с самим собой, интересно поговорить с умным человеком. А с кем ещё говорить о важных вещах? Другие люди, они не понимают, за очень редким исключением. Звуковики знают про себя, что они особенные, знают, чувствуют, что они умнее и глубже других людей. Намного причём.

Вообще, наше «Я» - это тройственный союз. Это сознательная и чувственная формы жизни, которых не может быть без тела. И именно звуковики - это те, кто, четко разделяя эти вещи внутри себя, ассоциирует себя в первую очередь с сознательной формой жизни, а тело - это что-то вроде странного довеска. Другие люди не отделяют своё сознание от своего тела и чувств, Я это Я, а звуковик отделяет.

Звуковики - невольные любители думать, все время в мыслях. Звуковика тянет сосредотачиваться, иногда «зависать». Причём часто это сосредоточение внутри самого себя или на чем-то в мире вовне, но это такое непроизвольное действие в попытках осмыслить, раскусить, понять суть, себя, своих состояний, другого человека, его нутро, даже просто кота, когда его разглядывает. Вслушиваясь, звуковик осмысливает, это рождает мысли. Звуковик ищет смыслов. И у него особое отношение с переносчиками смысла, словами, звуками, вибрациями.

У звуковиков их уши - это то, что называется эрогенная зона, сверх чувствительны на слух, тонко улавливают интонации в голосе, слышать фальшь, например, особые отношения имеют с музыкой, любят необычную музыку (электронную, тяжелую разного рода, авангардную), даёт им сильные переживания, вводит в особое состояние. Имеют философский склад ума.

Слова и мысли, которые в нас рождаются, это процесс сложный, это происходит в глубине психики, внутри наших врожденных бессознательных желаний, и оттуда то, что является проекцией наших чаяний, конвертируется наружу в виде слов. Осознаем мы смыслы изнутри нас только, когда они рождаются в словах. И когда я слышу рождающиеся из меня слова, проговариваю их себе самому сразу, я их как бы вторично осмысливаю. А звуковики любят мыслить, и любят слушать. Поэтому с удовольствиях поговорят с собой.
Ответ 3
 
24 июля 2021 13:03
Александр Гурьев
Благодарю, успокоили меня) Давно мучал этот вопрос.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология