Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анжелика Миц
|
25 ноября 2020 14:56
193
Просмотра
1
Ответ

Где взять деньги на тренинг? Репетиторство. Как найти подход?

Когда мне нужны были деньги на тренинг, я искала и применяла все на что способна чтобы собрать нужную сумму. Перебрала все вещи дома и продавала через интернет, потом у родителей тоже оказались не нужные вещи и их продала. Советские куклы, советская посуда, сломанные радио, не нужные запчасти, открытки, календарики, детские вещи, макулатура, металлолом, пластиковые бутылки. Сама себе удивляюсь.  Я собрала нужную сумму. Мне нужны знания СВП и я их получу.

И репетиторство по математике тоже один из способов заработка. В декрете с маленьким, вечно орущим ребенком и не понимающих вокруг близких. "У тебя всё есть, а ты маешься. Зачем тебе тренинг?" И всё в том же духе. Трудно было согласится, я считаю себя не особо хорошим специалистом, хотя на работе хвалили. А подруга обратилась ко мне с такими словами: "Только на тебя надежда". Конечно, я добросовестно выполняю эту работу, ищу методы объяснений, ищу подход к ребенку. Но... одно дело, когда ребенок не понимает и ему нужно объяснить. А что делать, если он хватает с первых слов, все понимает, но все самостоятельные и контрольные пишет так, что в каждом задании есть ошибки? и оценки хуже нет. Он вообще не переживает ни за что. Рот не закрывается и среди чужих, как свой.  

Понимаю, что тренинг мне поможет и в этом разобраться. Но может есть статьи на эту тему. Подскажите хоть что нибудь... 
Спасибо...

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 ноября 2020 22:09
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Анжелика, здорово что вы уже на полном тренинге.
На самом деле на каждом занятии Юрий рассказывает о подходах к детям с разными векторами.

Современные дети вообще иначе относятся к учебе. Многие равнодушны к оценкам и различного рода достижениям и соревнованиям. Они уже не переживают за оценки.
Но нам как педагогам в любом случае нужно искать подходы и ПРОБУЖДАТЬ желание учиться. Как это можно сделать? Исключительно через векторальные особенности учеников.

Я не знаю какой предмет вы преподаете, но могу дать вам ссылки на некоторые статьи, где педагоги делятся своим опытом применения СВП в практике занятий с детьми.
Возможно это вам поможет.

www.yburlan.ru/otvet/kak-zastavit-rebenka-uchitsya-18365
svp.expert/pedagogika/kak-uvlech-rebenka-ili-neposedy-tozhe-xotyat-uchitsya/
svp.expert/pedagogika/rannee-obuchenie-anglijskomu-yazyku/

прочитайте базовые статьи по векторам, возможно у вашего ученика есть оральный вектор в этом случае требуется иной подход
www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor


На вопрос о том, почему дети не хотят учиться мы отвечали здесь:
www.yburlan.ru/otvet/kak-zastavit-rebenka-uchitsya-18365

Если вы напишите какой предмет вы преподаете, то мы сможем подобрать вам еще ссылки, где педагоги описывают свой опыт выстраивания контакта с учениками через применение знаний СВП.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология