Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1810 Вопросов
30 Подписчиков
1734 Вопросов
30 Подписчиков
1719 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Dina Kishtikova
|
17 марта 2019 08:40
558
Просмотров
6
Ответов

Гипомания и тики у 10-летнего ребенка

Доброе утро. Я прохожу тренинг в 73 группе. Пришла в проект ради моего 10-летнего сына, страдающего маниакальными проявлениями и тиками. Юрий Ильич порекомендовал обратиться к вам по поводу сопровождения нас психиатром в течение тренинга. Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 марта 2019 22:07
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Здравствуйте, Дина! По поводу сопровождения - оно редко кому бывает по-настоящему нужно, мы отвечаем на все вопросы в рамках вио. Будьте добры, опишите подробно вашу ситуацию.
Ответ 2
 
18 марта 2019 07:39
Dina Kishtikova
Доброе утро. Раньше сын наблюдался у психиатра(3 года) с вышеуказанным диагнозом, принимал респеридон. Да, нейролептик немного купировал проявления агрессии-они до конца так и не прошли(теперь я понимаю, что это поведение было практически ангельским, по сравнению с тем, что сейчас происходит) и убрал тики, но побочек было гораздо больше - он очень сильно набрал вес, не мог сосредоточиться, на лице появилось выражение идиотизма. В общем октябре 2018 ода я приняла решение снять нейролептик и попытаться решить проблему без психиатра. Постепенно сняла, но у нас полилось все, что заглушалось медикаментами - начались множественные тики, началась агрессия такая, которая мне и не снилась. На данный момент мы на волоске от перевода ребенка на индивидуальное обучение(я уже не против), т.к. он он полный дезадаптант и вспыхивает по любому поводу. Я работаю с психологом, которая как раз направила нас на этот тренинг(сама его прошла), с ее помощью "договариваюсь" с сыном, подключила остеопата, гомеопата. Т.е пытаюсь выйти из этой жуткой ситуации с наименьшими для нас потерями. Рада буду быть с вами на связи, на любые вопросы готова ответить.
Ответ 3
 
19 марта 2019 06:38
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Дина!

Была ли родовая травма у ребенка, может быть есть генетические нарушения, есть ли органические проблемы? Рисперидон не так часто назначают детям, нужны веские основания. Насчет препарата вам надо проконсультироваться с лечащим врачом, почему он был назначен и как быть дальше с лечением. По какой программе учится ребенок? Как он развивался с рождения, как справлялся с учебой? Что значит "полный дезадаптант"? Когда и как впервые начали проблемы? Как он контактирует с другими детьми, взрослыми? Приведите пару примеров. Какие вектора вы находите у себя и у ребенка?
Ответ 4
 
19 марта 2019 08:41
Dina Kishtikova
Здравствуйте!Была нестабильность в шейном отделе позвоночника после тяжелых родов. Органических проблем нет, "тяжелой" наследственности тоже. К психиатру, у которого мы лечились я не вернусь, это 100%
Учится сын по общей программе - очень грамотный, прекрасно усваивает точные науки, т.е. в те момент, когда он спокоен - в учебе он впереди планеты всей- до гениальности. Развивался он абсолютно нормально- пошел в год, заговорил фразам в 2 года, отдельные словечки с 6 мес, тут проблема была во мне - первый ребенок, битая кожница, не знаю что делать, не умею любить((((, Во-первых слишком рано (в 2 года) отдала его в детский сад,там первый год проблем не было, а потом начали сокрушаться, что он не приучен к горшку по-большому, т.е. каждый день нам из д/с приносили подарок, но я не видела великой проблемы в том что 2,5-летний мальчик не вполне приучен к горшку, хотя раздражение накапливалось. А вот проблемы психологического характера с истериками начались после рождения второго ребенка в 3 года - мне тогда пришлось забрать его из сада под расписку, во избежание вирусов и когда мы осенью вернулись в сад, он был уже неузнаваем- очень агрессивный, шумный. Нам даже пришлось перевести его в другую группу, потом в другой сад, где проблемы продолжились. в 5 лет у него начались тики, все это время нас лечил невролог , ставил нам диагноз астено-невротический синдром, после 3-х лет за которые она испробовала на моем сыне всю таблицу менделеева, сказала, что это не ее пациент и надо в психиатру.Психиатр поговорил 15 мин и назначил лекарство от шизофрении, хотя сам сказал, что шизофрении нет. Вот это был тот самый момент , когда мне надо было остановиться и просто поменять невролога, а не лезть в психиатрию. Не было сделано ни единого исследования, т.е 15 мин и нейролептик на неопределенное время с тем, чтобы сняли, когда станет лучше!!! После того как я сняла его в первый раз- я увидела такую аргессию, которая мне и не снилась, которой не было! Пришлось вернуться к психиатру и вт на такое состояние он уже назначил респеридон.
С детьми он очень хочет дружить, но в процессе общения любая мелочь его заставляет моментально вспыхнуть и начинается конфликт. И так всегда, т.е он замечает все до мелочей, что другие люди делают неправильно, а самокритика на нуле. Со взрослыми с которыми у него доверительные отношения - он просто душка - очень интересный, начитанный, ласковый, готов поделиться последней мороженкой - то же самое с детьми до конфликта. Остальных он не воспринимает никак. Пока вижу и него анальный,кожный(немного) и звук(много)
Ответ 5
 
23 марта 2019 08:25
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Дина!

Раздражение и вспышки злости могут быть в стрессующем кожном векторе, в анальном векторе может быть агрессия со стремлением причинять боль другим, т.е. драться, и т.д. В каждом векторе свои свойства, и они по-своему нуждаются в развитии. И в каждом векторе есть факторы, которые вызывают задержки развития и стресс - зная эти факторы, надо их исключить, и создать ребенку оптимальные условия для развития. Развитие психики идет до пубертата, т.к. ребенку 10 лет, возможно исправление ситуации.

Поведенческие проблемы у детей часто связаны с тем, что взрослые, в т.ч. врачи, не вовремя замечают их состояния, и какие-то проявления, как вы описали, списывают на болезнь и пытаются лечить, не работая с причиной, и у ребенка "закрепляется" модель поведения, с которой он живет дальше. А причина в условиях воспитания, и в окружении, в первую очередь в состояниях мамы, а со своими состояниями вы можете работать напрямую и во многом улучшить состояния своих детей, налаживая себя.

Можно продолжить лечение у невролога, используя препараты для снижения уровня агрессии и раздражения (не нейролептики). Продолжайте проходить тренинг. Выполняйте эти рекомендации к прохождению тренинга www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270 Сейчас ваша задача хорошо усвоить знания и сформировать у себя системное мышление - это и есть залог всех результатов. Пишите на форум, разбирайте ситуации с помощью одногруппников, используя знания тренинга. Такой анализ многое дает.

Статья "Тики у детей и подростков. Взгляд системного врача" svp.expert/medicina/tiki-u-detej-i-podrostkov-vzglyad-sistemnogo-vracha/
Посмотрите видео отзыв "Нервный тик у ребенка ушел: он спокойный, жизнерадостный, уравновешенный" www.yburlan.ru/results/review28125
Ответ 6
 
24 марта 2019 19:57
Dina Kishtikova
Спасибо!!!!!!
Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 26880 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология