Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2503 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Жанна
|
08 мая 2020 15:28
161
Просмотр
1
Ответ

Глаза. Возрастная макулодистрофия.Возможно ли улучшить состояние зрения на полном курсе СВП?

Уже 6-йгод муж проходит ежемесячно инъекции в глаз, а теперь и второй глаз лечит.,улучшения нет. ( Возрастная макулодистрофия). Пройдя курсы СВП, я надеюсь только на СВП, стараюсь не пропускать бесплатные лекции, конспектирую кое-что. Муж скептик. Весь смысл для него - худож.резьба по дереву, и неверие в излечение. Я очень прошу помочь убедить его идти в гр.80. Я пыталась найти чьи-нибудь отзывы для его убеждения, обращалась к операторам, но и у них, как видно, не получается, а до начала занятий в гр.80 мало времени. Потому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне. И в любом случае, благодарю Юрия Бурлана и всю вашу замечательную команду за труд во имя здоровья и жизни страждущих. Желаю больших успехов. Будьте здоровы с вашими семьями. С уважением, Жанна.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 мая 2020 03:09
Анна Хохлова
 
Прошел тренинг
 
Врач-офтальмолог
Уважаемая Жанна, добрый день. Понимаю ваше беспокойство.
Возрастная макулодистрофия - очень распространенное заболевание. Есть у него две формы - "сухая", медленно протекающая и "влажная", более серьезная и требующая лечения и постоянного контроля. Предполагаю у вашего мужа вторую, "влажную" форму, она лечится определенными инъекциями.
Заболевание это еще 20 лет назад практически не поддавалось терапии, мы-врачи просто наблюдали прогрессирование, а в современном мире появились средства задержать падение зрения. Пусть он обязательно посещает офтальмолога и продолжает назначенный курс.
Причин макулодистрофии известно множество, в основном, это, конечно, сосудистая ишемия, возрастные процессы ухудшения кровоснабжения глаза.
Честно скажу, сложно ожидать при прохождении вашим мужем тренинга, какого-то существенного "волшебства" резкого улучшения зрения. Скорее, приобретя большую стрессоустойчивость, он сможет лучше адаптировать свое заболевания, найти новые занятия по душе или улучшить старые даже при сниженном зрении. Возможно, заболевание будет протекать медленнее.
Диагностируете ли вы у мужа зрительный вектор? Обсуждали ли с ним это? Может быть такие разговоры о его характеристиках немного помогут ему.
Но, все же, думаю, вам надо сместить акценты. Невозможно заставить кого-то пройти тренинг. чем больше вы будете давить, тем больше он будет сопротивляться. Может быть, запишитесь сами в эту группу и пусть он слушает фоном, как бы случайно, попробуйте обсуждать с ним услышанное. Юрий Ильич поднимает на тренинге столько важных тем для любого человека, вы обязательно найдете о чем поговорить.
Попробуйте не "цепляться" за результат по улучшению зрения у мужа, попробуйте лучше освоить системное мышление, лучше понять супруга, вообще сделать его и вашу жизнь лучше, полноценнее. Тогда, возможно, и результаты подтянутся.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35679 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология