Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артем Набутов
|
22 мая 2020 01:01
279
Просмотров
2
Ответа

Гомосексуализм, лесби и метрасексуалы

Смотрите, мне вчера мой самый лучший друг признался что он гей, родителям боится признаться в своем проступке, ведь мать хотела от него успеха, реализации жизни с женщиной, семья, дети. Отец и мать, его родители, всегда говорили что мы поможем и не дождемся внуков, когда ты их сделаешь наконец, нянчить охота, а ты гей, скрываешь от них свою гендерную идентичность и не спишь с женщинами, а с мужчинами, парнями. Мне осуждать его вопрос? Ведь не только церковь, но и родители считают это противоестественной природе человека, как мужчина алиминтатор, а не баба, как быть? Мне осудить его и предать его родителям, хотя сам он скрывает и никто не знает его сексуальную принадлежность кроме узкого круга его друзей с кем он периодически зависает в клубе. Да, он гей, но работает как лошадь. Вы говорите, что в первобытно-общинном строе, как правило, жертвами сексуального насилия, каннибализма и ритуальных зрелищ становились кожно анально зрительники, а в современном обществе их воспринимают как девочек. Как мне быть? Лояльным к нему? И как вообще гомосексуализм вписывается в видовую роль, ведь он не выполняет свою главную функцию - это репродукция.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 мая 2020 02:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Раньше люди были уверены, что чума это кара Божья, и что в людей вселяются бесы, которых можно изогнать крестом и молитвой. Бывает до сих пор изгоняют.

Если копнуть чуток в глубь человеческого существа, то человек не может делать ничего противоестественного природе, тем более в области сексуальности. Человек - сам часть природы. Просто мы не очень хорошо понимаем природу, и в особенности человеческую, ни индивидуальную, ни коллективную, поэтому путаем вещи.

Есть что-то, что вызывает отвращение, ненависть, отторжение, смутные сомнения, причём у многих, и это называют противоестественным, потому что это не выглядит нормальным для них. Но люди не знают почему, откуда такие чувства, но разумеется всегда возникает некая их рационализация. Вот, например, то, что он не выполняет главную свою функцию или видовую роль - репродукцию. А что все гетеросексуальные люди выполняют эту функцию? Немало людей выбирают не иметь детей сознательно, и нормально и вполне насыщенно проводят свою жизнь.
К тому же - репродукция не является видовой ролью человека. В женской природе человека сохраняется материнский инстинкт, и это часто является двигателем репродукции. Но это относиться в больше степени относится к нашему животному наследству, к сохранению биологического вещества во времени. Сам человек, человеческая форма жизни - сознательная и чувственная, стремящаяся испытывать удовольствие, мы стремимся испытывать наслаждение от сексуальных отношений, и так у нас получается, что от них ещё и рождаются дети. Поэтому с точки зрения нашего вида, да - продолжение рода это важно, а с точки зрения стремления индивидуального человека, тем более мужчины, у которого нет репродуктивного инстинкта это можно назвать вторичным. К тому же мы обесцениваем репродукцию пользуясь противозачаточными средствами, контролируюм ее. Есть правда люди с анальным вектором для которых семья и дети - это их центральная ценность.

То же самое и с природой гомосексуальных отношений. Чем больше эволюционно человек отрывался от ранних животных запретов (табу), возникших в момент появления начала формирования нашего вида, тем больше ослабевали сами эти табу. В том числе и на гомосексуальные связи. Кстати, мужчин это пугает, потому что гомосексуальный акт связан с первобытным социальным обнулением, которое практикуется по прежнему в местах лишения свободы. И пасть на дно навсегда это страшно.

Одним словом и гомосексуальность (оба ее вида анальный и кожно-зрительный), и причины вызывающие у других беспричинную ненависть - все это следствие природы нашей психики, проявления наших векторов в нас.

Поэтому важно понимать внутренние причины гомосексуальных отношений и реакций других людей на них. Читайте как это проявляется в людях.

svp-wiki.ru/wiki/Gomoseksualizm_kozhno_zriteljniy_typ

svp-wiki.ru/wiki/Gomoseksualizm
Ответ 2
 
23 мая 2020 22:20
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Не думаю, что осуждением вы можете чего-то добиться. Я бы не вмешивалась в его отношения с его родителями, это его личное дело. Если это ваш друг, вы можете поддержать его. Это непростой выбор и непростая судьба
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36267 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология