Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
21 ноября 2021 21:31
160
Просмотров
1
Ответ

Хочу быть идеальной мамой

В воспитании детей хочу быть идеальной мамой. С рождением 2-го ребенка меня стала раздражать старшая дочка. Не слушается дочка, вредничает брату, все время его будит и т.д.
Я срываюсь, особенно на старшую.
Как быть в такой ситуации? Как перестать срываться... и я и муж срываемся(
Как убрать детские травмы ?

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 ноября 2021 11:30
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Оксана!

Идеальные мамы - женщины с анально-зрительным сочетанием векторов. У такой женщины большое либидо и сексуальные потребности. Нереализованность, неудовлетворенность в сексуальной сфере может вызывать агрессию. Женщина удовлетворена в сексуальном плане, чувствует себя в полной безопасности, ощущает уверенность в завтрашнем дне. Удовлетворенность напрямую зависит от эмоционального состояния.

Когда же эмоции взбудоражены, есть страхи за завтрашний день, чувственная сфера страдает, происходят эмоциональные срывы, которые женщина обычно выплескивает на детей. Чувство защищенности и безопасности обеспечивает муж, жена отвечает за эмоции. Есть ли у вас проблемы в отношениях с мужем помимо конфликтов, касаемо воспитания детей?

Если женщина до рождения ребенка вела активную светскую жизнь, реализовывала себя в социуме, работала, особенно, если у нее есть кожный вектор, то запертая в четырех стенах, она испытывает раздражение. Человек так устроен, что виноватыми в своих проблемах считает других. И накопившееся напряжение от неудовлетворенных желаний сбрасывает на близких. На посторонних опасно, можно получить ответ, а беззащитные дети ответить не могут и страдают в первую очередь.

Загнанная в ловушку собственных негативных состояний мать, срывается на детях, хотя они не виноваты вообще. Дети - отражение состояний мамы. Когда мама проходит тренинг и ее состояние выравнивается, дети чудом становятся идеальными, у них уходят проблемы в поведении, поправляется здоровье.

Попробуйте для начала начать читать с детьми книги на сострадание. Классическая литература для взрослых помогает наполнять эмоциональную и чувственную сферу, держать внутренний баланс.
Нам не стать людьми без чтения: www.yburlan.ru/biblioteka/nam-ne-stat-lyudmi-bez-chteniya
Список детской литературы смотрите здесь: www.yburlan.ru/otvet/spisok-literatury-dlya-zritelnoy-devochki-2588

Это тоже достаточно подробный ответ на ваш вопрос по поводу конфликтов с дочерью: www.yburlan.ru/otvet/otnosheniya-so-starshey-docheryu-21468

Скоро будут назначены даты бесплатных занятий. Ждем вас: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология