Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
k
|
07 мая 2022 10:56
273
Просмотра
4
Ответа

Хотелось бы узнать подробнее об эдипове комплексе

Хотелось узнать подробнее о эдипове комплексе. Как он формируется у девочек и у мальчиков?
Задала этот вопрос не случайно. Дочка ходит к психологу, которая ей сказала, что у неё этот комплекс.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 мая 2022 20:32
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Здравствуйте.
Подскажите сколько лет дочери. И по какому вопросу вы обратились к психологу.
Тогда мы сможем дать вам более развернутый ответ, а не просто порассуждать о различных трактовках комплексов в в среде разных психологов.
Ответ 2
 
07 мая 2022 20:37
k
Дочери 27 лет. Страдает эмоциональными расстройствами. Не складываются отношения с противоположным полом, видит в них только друзей.
Ответ 3
 
08 мая 2022 14:41
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте!

У эмоциональных расстройств и отсутствия отношений с противоположным полом, есть свои причины, и это не Эдипов комплекс. Эдипов комплекс - проблема мужчин. Как писал Фрейд, это влюбленность мальчика в мать и ревность к отцу. В женском варианте Эдипов комплекс - это зависть девочки к пенису, которого у нее нет.

Если рассматривать это явление с точки зрения Системно-векторной психологии, то Эдипов комплекс может быть только у мужчин и женщин с уретральным вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor Такова особенность их психического устройства. Подробно об этом явлении рассказывается на занятиях по уретральному вектору. У людей с семью другими векторами Эдипова комплекса не бывает.

Посмотрите это видео с тренинга: Эдипов комплекс. Барышня и хулиган - gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/edipov-kompleks-baryshnya-i-xuligan-sistemno-vektornaya-psixologiya-yuriya-burlana/

А вот эмоциональными расстройствами, обычно страдают люди со зрительным вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor Это люди гиперэмоциональные от природы, способные проживать весь спектр эмоций и чувств данные человеку природой.

Рожденные с эмоцией страха смерти, они наделены способностью, преобразовать эту эмоцию в чувства сострадания, сопереживания другим. Ребенок боится за свою жизнь, но в процессе развития, учится направлять эмоции во вне, и начинает бояться за других. А затем уже и сопереживать другим, помогать им, таким образом, преобразовывает страх в любовь, делает окружающий мир добрее, вносит в него сострадание - чувство нейтрализующее ненависть, неприязнь, агрессию.

Когда в развитии что-то пошло не так, возможно ребенок пережил травмирующий психику опыт, то человек остается замкнутым на себе, живет все время, переживая страх смерти. В таком состоянии он не переживает за жизнь других, не испытывает сострадания и любви к людям.

Эмоциональное расстройство - это своего рода требование любви к себе, от других. Но, даже, если близкие люди любят, это никак не спасает человека от бури эмоций, которые не находят конструктивного русла для выхода и выливаются в истерики, например.

Состояние вполне возможно изменить. Для этого люди проходят тренинг.

Посмотрите результаты:
www.yburlan.ru/results/review20398 Наконец-то я приняла сердцем, что Бог есть, Он во мне! Взяла полную ответственность за свою жизнь на себя, поэтому ушли обиды и агрессия на родителей и окружающий мир
www.yburlan.ru/results/review20460 При первом удобном случае обида жгла, заставляла вести себя агрессивно, создавались эмоциональные раскачки - а разум куда-то исчезал, прятался... хотя умом понимала всю несуразность своего поведения, было стыдно...
www.yburlan.ru/results/review21181 Я заметила, что не прилагаю усилий, что бы себя сдержать, ушло раздражение, нет злости, агрессия, которую мне приходилась прятать от людей – растворилась.
www.yburlan.ru/results/review16671 Я стала лучше понимать мужчин, теперь нет страха остаться одной, повысилась самооценка. Я чувствую себя полноценным человеком, а главное шикарной женщиной, и это не громкие слова, это то, что я ощущаю. Я счастлива
www.yburlan.ru/results/review28245 Ушли страхи, фобии, истерики, панические атаки, какие то полностью, какие то частично, появились новые знакомства, стала более социализованной, нормализовалась самооценка... Была очень заниженная самооценка, не любила смотреть на себя в зеркало, не любила свою внешность в принципе
www.yburlan.ru/results/review13158 Стала вокруг замечать очень много интересных мужчин, раньше я их просто не замечала
www.yburlan.ru/results/review35030 Моя жизнь была как качели: либо монахиня, у которой по три года ничего нет, либо непонятные мужчины
www.yburlan.ru/results/review35873 Только на тренинге поняла, почему именно ТАКИЕ мужчины встречаются в моей жизни
Психоанализ – это и есть раскрытие причин, с целью их устранения. Если бы Эдипов комплекс был настоящей причиной проблем вашей дочери, она бы это сразу почувствовала, как озарение и ей бы сразу стало легче. А раз этого не произошло, значит и причина не найдена.

Настоящую причину, которая не дает создать отношения вашей дочери невозможно определить, опираясь только на ту информацию, которую вы предоставили. Это очень мало. На тренинге раскрываются все причины, и человек слушая, осознает корень своей проблемы. Когда истинная причина осознается, проблема уходит как бы сама собой. После тренинга меняется восприятие, меняются отношения с людьми.

Новая группа набрана, но пока еще можно присоединиться. Если есть желание убрать проблему, записывайтесь. Здесь вся информация о тренинге: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ответ 4
 
08 мая 2022 22:02
k
Благодарю всех за ответы. Спасибо огромное!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология