Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
36 Подписчиков
1895 Вопросов
32 Подписчиков
1804 Вопросов
32 Подписчиков
1790 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Кручинина
|
31 января 2019 16:39
195
Просмотров
1
Ответ

История Билли Милигана

Довольно известная история, произошедшая в Америке о том ,как насильника оправдали в зале суда по причине диагноза множественной личности. Известно, что в детстве над ним издевался его отчим : насиловал, закапывал заживо, унижал, сжег заживо на глазах ребенка кролика и пр., в следствии чего его личность распалась на 24 личности. 1 из них это сам Билли,тот что хотел покончить с собой, 10 личностей по очереди управляли сознанием, а остальные были нежелательные и один самый главный, которого назвали "учителем". Каждая из этих личностей имели разные способности, национальности и даже разный пол, в общем каждый из них был индивидуальность.
Как такое может быть ,что личность, сознание человека настолько сильно страдает и не может выдержать реальности, что распадается на такое большое количество личностей, при том ,что векторов всего 8? Есть ли какие-нибудь статьи на эту тему? Есть ли какое-то объяснение в СВП на эту тему?
P.s Дэниел Киз написал биографические книги " таинственная история Билли Милигана ", "Войны Милигана". Если с первой книгой еще сомневалась в достоверности существования СМЛ, то с прочтением второй книги уже уверена, что это было на самом деле. И эта история меня захватывает, будоражит и даже восхищает ! Если знаете книги, статьи и еще какие-нибудь материалы, то пожалуста пришлите, буду очень благодарна!)))
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 января 2019 19:48
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Юлия!

История очень известная и раскрученная. И особенно она интересна людям, звуковой вектор которых стремится к познанию психики) Вообще, диагноз множественной личности спорный, поэтому его мы обсуждать не будем. Никакая личность ни на какие части не распадается, но нельзя сказать, что Билли психически здоров. Определенные проблемы конечно у него были. А то, что вы прочитали, это попытка объяснить психику Билли, но в итоге они так ничего и не объяснили толком.

Векторов всего 8, у Билли их было несколько. И отдельные личности - это проявление связок этих векторов в определенных состояниях. На лицо задержки развития всех векторов травмирующими событиями детства. Негативное влияние оказывалось на кожный вектор, из-за чего психика научилась бессознательно получать удовольствие от унижений и боли, и стала хитрой, изощренной, изворотливой, лживой. Анальный вектор стал склонен к садизму и насилию. А зрительный вектор так остался в страхах, страдающий аффективными расстройствами, с единственным доступным способом наполнения через экзальтации и раскачки, театральность и истерики. Звуковой вектор был травмирован криками и оскорблениями, не наполненный, он вызывал депрессии и мысли о суициде, но кстати и сформировал интеллект, способности к языкам и музыке. При этом возникала амнезия на какие-то события, совершаемые другими "личностями", что свойственно определенным состояниям звуко-зрительного сочетания, особенно у психически больных людей. У Билли был и оральный вектор, склонный к рассказыванию небылиц и обладающий харизмой и красноречием. Любое место в книге может быть объяснено системно-векторной психологией. Никакой загадки не останется, полная разгадка.

Дело в том, что вектора Билли контрарны и вследствие неполучения нужных условий развития и травм детства, образовался такой компот. А потом Билли попал к психиатрам, и так и остался был с диагнозом шизофрении или шизофреноподобного расстройства, если бы его не начали раскручивать, кстати делали это люди в своих состояниях, со своими целями. С таким сочетанием векторов как у Билли и немудрено запутаться. Анальный и кожный вектор абсолютно противоположны друг другу. Они еще и в болезненных состояниях. И здоровые люди бывает не могут ужиться с противоречиями кожного и анального векторов. Зрительный и звуковой отличаются тем, что один экстравертирован, а другой интровертирован, причем из-за нездоровых состояний звукового вектора они оба давали болезненные переключения, с полной сменой эмоциональной амплитуды и противоположностью. Подобное наблюдается у больных биполярно-аффективным расстройством. Оральный вектор внес свои краски, и еще какие. Именно рассказам человека с оральным вектором верят все без исключения, а рассказывать он мастер, но создает натяжение со зрительным и звуковым векторами. На меня около десяти лет назад история Билли Миллигана произвела огромное впечатление. А еще большее впечатление произвел тренинг свп, потому что свп даже психику Билли может объяснить. А этого еще никто не смог! Хотите еще пищи для размышлений, идите на тренинг. Скоро начинается новый бесплатный курс www.yburlan.ru/besplatnye-treningi А здесь о том, как это работает: svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 24541 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология