Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2834 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лана
|
05 сентября 2021 15:56
227
Просмотров
1
Ответ

Как бороться с панические атаками?

Жизни от них нет,началось после рождения дочери и уже 10 лет не проходят. При плохой новости, при плохом настроении, при новой еде,таблетках появляется страх задохнуться потому что горло начинает спазмировать, чувство нехватки воздуха и как будто кто то тебя душит. Каждый раз тело немеет и холодеет, чувствуешь реально как будто умираешь. Скорая устала приезжать и делать то адреналин то кислородную подушку,жить так невыносимо.кто с таким сталкивался и справился напишите буду благодарна.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 сентября 2021 02:27
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Панические атаки вещь тяжелая и неконтролируемая. Этот страх смерти, который накатывает вместе с психосоматикой как танк, как будто невидимая смерть, которая однажды получила доступ к твоей душе и телу, периодами заползает внутрь и ползет по тебе, залезая в горло, в сердечную мышцу, в легкие, вставая в тебе в полный рост, и каждый раз не ясно как далеко все это зайдёт. Человек начинает бояться своего страха, бояться своих панических атак.

Страх, который бушует внутри на самом деле это не просто какая-то вдруг возникающая реакция. Это следствие внутреннего состояние зрительного вектора. Зрительный вектор - это один из врожденных видов психики. Такие люди рождаются с сильным страхом смерти, и самым большим в человеческой природе диапазоном чувственности. Это люди ранимые, крайне эмоциональные, для них эмоции и чувства - это самое главное, это их абсолютная психическая потребность. Весь широкий и богатый спектр чувств зрительного вектора, включая самое желанное - чувство любви, развиваются из своего первичного корня - страха смерти, это первичная эмоция. Психосексуальное развитие ведёт к развитию из этой врожденной эмоции страха за себя, страха смерти, в свою точную противоположность - в любовь, в способность и желание любить человека, сопереживать и отдавать от себя с максимальной силой. Но иногда это развитие не происходит, или останавливается, человек получает психологическую травму, которая фиксирует его страх, сильно обостряя и раскачивая его изнутри. И человек перестаёт развивать способность к сопереживанию, выстраиванию глубоких эмоциональных связей с другими, потому что ему не до других, ему страшно за себя, страшно перед другими людьми.

Зрительный ребенок и так имеет впечатанный внутрь себя страх, а тут, к примеру, его заставляют целовать умершего родственника в лоб, лежащего в гробу. И ребёнку после этого начинает вдруг казаться, что смерть которая там была в мертвом, вошла в его губы, и начинает проползать через его губы внутрь глубже и глубже, и он ощущает это движение. Это страшно, мёртвый человек это страшно, соответствующий запах - это страшно. Он забудет это, это вытеснится из сознания, но потом страх вернётся как только человек не будет получать должной стимуляции зрительного вектора, и психика не получая удовлетворения будет запускать механизм раскачки внутреннего страха, потому что это тоже эмоция, и наполняет психику. А потребность в эмоциях - фундаментальна. Напугаться сильно можно и множеством иных способов.

Поэтому паническая атака возникает когда необходима разрядка накопившихся и нерастраченный эмоций, то есть это следствие фрустраций и недостаточного развития зрительного вектора. Это бессознательная потребность, бессознательное состояние. Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-ne-dajut-normalno-zhit-est-li-vyhod

www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-kak-borotsya-samostoyatelno

www.yburlan.ru/otvet/ya-hotel-by-izbavitsya-ot-panicheskih-atak-602

www.yburlan.ru/otvet/panicheskie-ataki-ne-dayut-mne-normalno-zhit-526

www.yburlan.ru/otvet/panicheskie-ataki-2803

www.yburlan.ru/otvet/panicheskie-ataki-6914

Это состояние можно полностью трансформировать, и зависит это от способности человека осознать природу своего бессознательного, своего зрительного вектора и всех остальных векторов, что в человеке присутствуют.
Это то, что человек получает внимательно и сосредоточенно проходя тренинг по системно-векторной психологии.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4268 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология