Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2088 Вопросов
33 Подписчиков
1982 Вопросов
33 Подписчиков
1967 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
анна
|
07 октября 2019 23:29
290
Просмотров
7
Ответов

Как быть?

Здравствуйте.
У меня всё в жизни есть, а друзей нет.
Потому что я стою на месте, ничего не меняю.
Я просто не знаю. Хоть бы кто помог, дак никто не поможет в моем поиске. Что вы посоветуете?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 октября 2019 17:32
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Анна, здравствуйте!

Состояния, которые человек определяет как «не хватает друзей» и их причины разнятся в зависимости от векторального набора человека.
Крепкой дружбы, в классическом понимании этого слова, хочется человеку с анальным вектором. Братство – это понятие его системы координат и именно таким людям важно иметь давнего – детсадовского, школьного институтского - друга, иметь возможность сказать: «Да мы дружим уже тысячу лет», или «Он мой лучший друг с детства». Когда нет человека или людей, которые дарят ощущение общего прошлого, что какой-то отрезок жизни пройден вместе, человек с анальным вектором может испытывать дискомфорт, ощущение как бы легкой неприкаянности, как будто нет твердой почвы под ногами. При этом друзей выбирает очень тщательно, и, имея не очень, с его точки зрения, удачный опыт дружбы, может «застревать» в одиночестве в поисках подходящей новой кандидатуры.

Для человека с кожным вектором состояние, которое он назовет «нет друзей», будет на самом деле вызвано его ощущением, что нет достаточно выгодных друзей. При том, что общения и знакомств предостаточно, проявлять интерес, «по-настоящему» дружить он в этот момент готов с кем-то более статусным, чем люди из его окружения. Такая ситуация может сложиться по разным причинам: к примеру, он достиг определенного финансового и социального успеха и те, кто рядом были раньше и вполне соответствовали, теперь не подходят, хочется окружения «покруче». Или кто-то из знакомых терпит жизненную неудачу и естественным образом перестает быть интересен человеку с кожным вектором: он мыслит категориями польза/выгода, проводить время с люди с более низким достатком, положением ему будет мешать ощущение пустой траты времени.

Человеку со зрительным вектором может не хватать общения в принципе. Ему жизненно необходимы эмоциональные связи, причем для человека с кожно-зрительным сочетанием – периодически новые эмоциональные связи, то есть новые знакомства, новые компании, новые способы проводить время. Если рядом не будет достаточно людей для общения, или, если, к примеру, не желая больше испытывать пережитую боль от разрывов эмоциональной связи, человек со зрительным вектором сам избегает близкого общения, его может накрывать ощущение зеленой тоски.

Ощущение настоящего вселенского одиночества может испытываться только человеком со звуковым вектором. Звуковика интересуют совершенно другие, чем большинство людей, вопросы – об устройстве мироздания, для чего все это создано, в чем смысл? Он, как правило, ощущает себя не таким как все, особенным, а в определенных состояниях бывает еще и излишне сконцентрирован на себе, своих ощущениях. Взаимодействие с окружающими, которых не интересуют те же вопросы, что его, становится совсем трудным, кажется бессмысленным, пустым, а значит, надежда найти понимание, родственную душу со временем больше и больше теряется, а ощущение тотального одиночества растет.

Когда мы точно понимаем, в каком состоянии сейчас находимся, чем оно вызвано, какое именно желание за ним стоит, мы понимаем, как его наполнить.
Немного подробнее об этом в статьях:
Как найти друзей: советы для тех, кто устал от одиночества www.yburlan.ru/biblioteka/kak-najti-druzej-sovety-dlja-teh-kto-ustal-ot-odinochestva
Как найти друзей в сорок лет www.yburlan.ru/biblioteka/kak-najti-druzej-v-sorok-let

Две из четырех бесплатных вводных лекций по системно-векторной психологии обычно посвящены кожному и анальному векторам. Понимание особенностей свойств людей с этими векторами, их способы строить взаимоотношения с окружающими, становятся понятны уже на них. Следующий цикл бесплатных лекций пройдет 24, 25, 27 и 28 октября. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Успехов!
Ответ 2
 
08 октября 2019 18:51
Анечка Парфенова
Фатима, спасибо большое!!
Ответ 3
 
09 октября 2019 19:23
Анечка Парфенова
Только жаль, что нет никакого ориентира и примера, чтобы двигаться в правильном направлении!
Ответ 4
 
09 октября 2019 20:03
Natalia Vladimirovna
Пройдите тренинг. Узнаете много нового о себе и других людях это поможет сориентироваться в том куда двигаться .. понимание этого придет само.
Ответ 5
 
09 октября 2019 21:29
Анечка Парфенова
Я уже прошла, значит мне нужно подождать...
Ответ 6
 
10 октября 2019 05:33
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Анечка!

Обычно люди притягиваются другу к другу, что называется, по равенству свойств, то есть по интересам. Бывает такое, что человека окружают люди с различными, чем у него векторами. Например, обладатель звукового вектора тянется к людям со звуком, а в окружении нет таких людей. И вы просто не понимаете, друг друга, нет совместных интересов, а значит и дружба не складывается.
Вообще, дружба - это понятие, присущее людям с анальным вектором и то, только мужчинам. svp-wiki.ru/wiki/Druzhba

Женской дружбы в принципе не бывает, но женщины, обладающие зрительным вектором, способны выстраивать эмоциональные связи друг с другом и это называют дружбой. Хотя такие связи дружбой, как таковой, не является. myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/sushhestvuet-li-zhenskaya-druzhba/
О последствиях женской дружбы говорится в статье- www.yburlan.ru/biblioteka/posledstviya-zhenskoj-druzhby-mezhdu-shalostyu-i-tragediej

Дружбы между мужчиной и женщиной тоже не бывает, хотя некоторые с таким положением вещей не согласны. векторная-психология.рф/bez-rubriki/byvaet-li-druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshhinoj/
Вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной обсуждали здесь: www.yburlan.ru/otvet/suschestvuet-li-druzhba-mezhdu-muzhchinoy-i-zhenschinoy-10486

Взрослая девушка скорее думает о том, как создать парные отношения. Так как только в отношениях с противоположным полом можно почувствовать себя по-настоящему счастливой.

Люди, обладающие анальным вектором не склонны от природы к переменам. Любые изменения в жизни для них - стресс. Поэтому, если хочется что-то поменять в жизни, необходимо подойти к этому осознанно: совершать медленно, но верно, определенные шаги, делать то, что раньше не делали, не обращая внимания, на сомнения и страхи.

И, конечно, для начала, желательно самой понять, для чего Вам нужны друзья? Что Вы хотите получить от друзей? Что Вы можете дать друзьям? Подумайте об этом....
Ответ 7
 
25 октября 2019 23:08
Евгения Алексеева
в какой группе и под каким именем вы прошли тренинг? Для тех, кто хочет, найти друзей и знакомых на тренинге не проблема..
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 0 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология