Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
12 июля 2020 15:14
658
Просмотров
2
Ответа

Как быть искренним с родными при невозможности упоминать много и часто СВП ?

Добрый день!
В семье такая ситуация, что не были выстроены эмоциональные связи между членами семьи. Этого и раньше не хватало, а сейчас, пройдя тренинг, пришло понимание, почему этого не хватало и зачем это вообще нужно. И хочется эти связи наладить.
Но.. бОльшая часть моих мыслей и действий и того, что я смотрю или читаю, связана с СВП. А близкие в страхах зрительных и всё у них везде секта и т.д. В малой дозе они знают, что это есть в моей жизни. Но если дам понять, что это неотъемлемая её часть (а как иначе.. ведь по-другому уже не получится жить и не хочется) - близкие испугаются и начнут меня "спасать". Тогда покоя и мира в нашем доме точно не видать, а совершенно точно будет наоборот...

В итоге не могу даже ответить на вопрос - А что ты там смотришь или читаешь.. И получается, что вообще мало чем могу поделиться((

Советы как-то приобщать потихоньку - не помогут. Это недоверие и страх.

Что же делать? Может кто-то своим опытом поделится?..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 июля 2020 18:06
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Анна, вы не одна сталкивались с подобными реакциями со стороны близких.
Лично у меня было точно также.

Причем муж был готов слушать всякую ахинею про чакры, медитации и Кастанеду. Но когда я очень аккуратно произнесла слова анальный вектор - пошло полное отторжение. И я точно также испугалась, что теперь у меня появилась тема, обсуждение которой вызывает конфликтную ситуацию в семье.

Какой выход я нашла? Я точно также разговаривала с ним и просто транслировала системные смыслы о единстве всего сущего, о том, что каждый из нас является частичкой чего-то большего и лично от моего вклада в общее зависит успех. Вы и сами знаете, что системные смыслы огромны и если транслировать их в разговоре, то вовсе не нужно упоминать вектора.
Если же возникали ситуации, когда я говорила о представителе определенного вектора, то я использовала определения свойств таких людей. Например про анальника говорила, что это такие люди, немного медлительные и неторпливые, обстоятельные, потому что они хотят сделать все наилучшим образом. А про кожников подбирала иные эпитеты и сравнения. В общем я общалась не называя векторов.

Муж знал что я прошла тренинг, просто если бы я на каждом углу упоминала вектора, то мы бы разговаривали на разных языках. А я ведь знаю, что это не способствует созданию крепкой эмоциональной связи. Плюс у него могло возникнуть ощущение, что я хвастаюсь тем, что такая умная...

В общем, если вы поставите в приоритет нечто более значимое, например ваши отношения или ценности более высокого порядка, то у вас не будет возникать проблем в общении с другими людьми.

Моя родная сестра сначала тоже отторгала тренинг, а через несколько лет сама мне позвонила и сказала, что записалась в группу первого уровня.

Точно также и муж. Он не прошел тренинг, но я знаю, что он периодически смотрит наши ролики на ютубе. Иногда я ему даже читаю наши статьи из Библиотеки портала. Просто это статью на тему культуры и искусства, то есть та тема, которая его волнует и интересует. На такие статьи он всегда очень хорошо реагирует.

В общем, примите как данность, что у каждого свои осознания, свой темп постижения смыслов. И пока не возникнет очень сильный свой личный запрос на тренинг, пытаться что-то объяснять людям бесполезно. Нас просто не услышат.

После тренинга мы несем в мир СВОИ СОСТОЯНИЯ. Если вы практикуете сосредоточение на других людях (начинать лучше с вовсе незнакомых. затем тех, кого немного знаете, и только в последний момент на самых близких), то ваши состояния будут ровными и гармоничными.
Претензии к домашним сойдут на нет. Они ведь не глупые, просто тренинг не проходили. А силком на тренинг мы никого не тащим. Это исключительно добровольное решение каждого человека.

Уверена, у вас получится создать спокойную обстановку в семье. Для начала пробуйте хотя бы чуточку подстраиваться под вектора ваших близких. Не торопите анальника, не пугайте зрительника и соблюдайте тишину для звуковиков. В этом случае любые претензии к вам уйдут, а отношения станут теплее.

Ответ 2
 
12 июля 2020 23:01
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
вам не нужно навязывать близким тренинг. но понимая, что ими движет и чего они боятся, все равно найти точки соприкосновения не так сложно. Убеждать нет смысла. Они видят, в каком вы состоянии и что происходяит с вами и делают выводы.. Если у вас все хорошо, значит не все так плохо на этом тренинге))
всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология