Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2052 Вопросов
33 Подписчиков
1949 Вопросов
33 Подписчиков
1941 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Галина
|
08 октября 2019 20:37
89
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от бреда ревности

Ревность захватила мой мозг совсем, ищу причины во всем,
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 октября 2019 22:24
Jevgenia Kersa
Здравствуйте!

Нашлась отличная статья по вашему вопросу.
Вот отрывок ...
"Ревность в классическом ее виде — это свойство людей с кожным вектором в определенном состоянии. Когда кожник реализован и выносит свойства своего вектора наружу, это отличный организатор, законодатель, инженер (в зависимости от уровня развития), человек, который оптимизирует для всех внешние условия для комфортной жизни. Он хорошо ориентируется в таких категориях, как личная собственность, время, деньги, закон, польза — это его родные категории, которыми он мыслит и через себя несет другим.

Однако если свойства кожного вектора направлены не наружу, а вовнутрь либо он испытывает стресс, то главными ценностями такого человека будут уже его собственный материальный достаток, социальный статус, личная собственность. Кожный вектор в архетипе — единственный, для которого первичны материальные ценности, а не живые люди и который не имеет внутренней связи с другими. Поэтому и окружающих он изнутри себя воспринимает как объект, которым можно владеть. У кожника нет друзей — есть полезные связи.

Это проявляется везде, в том числе и в отношениях в паре. Кожник относится к партнеру как к своей собственности, личному владению, за которым нужно следить, чтобы не украли. В случае кожной женщины здесь еще добавляется страх лишиться обеспечения от своего мужчины, потерять статус (как мы помним, в корне все отношения между людьми строятся на базе пищи). Все это приводит к соответствующему поведению кожника в семье (паре): тотальный контроль с его стороны, постоянные вопросы «где ты был (-а)?», «с кем встречался (-ась)?», «почему так поздно идешь с работы?» и так далее. Разумные ответы супруга при этом не воспринимаются с доверием, а тоже вызывают подозрение."
www.yburlan.ru/biblioteka/revnost-kak-ona-est

И еще:
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-izbavitsya-ot-chuvstva-revnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-revnuju-svoego-muzha-kak-izbavitsja-ot-revnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-revnovat-rekomendacii-sistemnogo-psihologa

Как только у Вас сложится причинно - следственная цепочка причины возникновения ревностного чувства, Вы сможете взять не только под контроль свои мысли, но и избавиться окончательно от мучительных состояний недоверия.
На тренинге захватывает именно понимание наших мыслей, реакций, действий. Вдруг, как закулисье, раскрывается совсем иной мир. Как внутри себя, так и снаружи.
Скоро начнутся вводные www.yburlan.ru/besplatnye-treningi , приходите.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 7683 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология