Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Альбина
|
02 июня 2020 17:57
408
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от душевной боли, связанной с привязанностью к животным?

Каждый раз, когда вижу уличных собак и кошек, разрывается сердце. Хочется взять каждого домой, кормить и вообще сделать их жизнь идеальной. А недавно моя кошка выбежала на улицу и пропала. Каждый день слезы и депрессия. Каждый раз виню себя и окружающий за то, то она пропала. Недавно нашла собаку, которую сбила машина и она умирала на моих глазах. Я вообще очень жизнерадостна, считаю, что каждой минутой жизни нужно наслаждаться. Но факт насилия над животными присутствует всегда. И это самый сильный источник боли для меня. Иногда доходит до мыслей о суициде, лишь бы не чувствовать эту боль. Как избавиться от этой безграничной эмпатии?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 июня 2020 00:55
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Смотрите, в целом эмпатия - это хорошо, вы непроизвольно сочувствуете живым существам, животным, которые к тому же тысячелетиями живут бок о бок с человеком вместе, собаки, кошки. В вас это вызывает сильные чувства, слёзы, жалость, ощущение их боли, в общем сильные эмоции и переживания.

Но далеко не все способны переживать такие эмоции, более того есть огромное количество людей, чья эмпатия стремится к нулю. На самом деле такие переживания как у вас могут быть только у людей со зрительным вектором. Это врожденный тип психики, со своими уникальными свойствами и потребностями. Основная потребность зрительного вектора - это испытывать сильные эмоции и чувства. У зрительника от природы самая высокая эмоциональная амплитуда. Зрительный вектор - это способность видеть красоту, как внешнюю так и внутреннюю, наслаждаться ею, это обладатели образного интеллекта, эйдетической памяти, способностям к рисованию, к пению, нередко из них хорошие артисты получаются, театралы, эстрадные певцы. В детстве такие дети легко пугаются, прячут глазки в ладошку или в живот, стоящей рядом мамы, когда на них смотрит кто-то постарше и незнакомый, а потом выглядывают из укрытия и опять смотрят, и снова прячутся. Их тянет выстраивать эмоциональный контакт с людьми, но им страшно, но обычно они довольно легко могут преодолеть страх.

Вообще кстати страх этот врожденный, это страх смерти, а точнее страх быть съеденным хищником. Потому что зрительные люди неспособны вообще убивать живое, от природы, слабо способны за себя постоять, у них психика такая наоборот чем у всех других людей. Этот врожденный страх - это напряжение между их желанием сохранить свое тело и психической неспособностью его сохранить. Это очень интересная тема. Но этот страх не статичен, а развивается в свою противоположность если ребенок нормально развивается в целом. Обычно сначала зрительные дети научаются любить и общаться со своими плюшевыми мишками, причём настолько что мишка этот как живой для них, они его своим зрительным образным интеллектом и чувствами оживляют. Потом постепенно научаются любить живое, обычно животных. Если их любимое животное умирает, то это трагедия, сильная травма может быть психическая. А дальше они развиваются в любовь к людям, в желание и умение строить с ними глубокие эмоциональные связи, сопереживать им. Но иногда люди не развивают свой зрительный вектор до любви на уровне людей (на это есть много причин, те же психологические травмы, например), и имеют большую доля внутреннего страха за себя. Также бывает, что они любят и сопереживают животным и их боли гораздо больше, чем любят и сопереживают людям и их боли. С людьми тяжело и не получается выстраивать такой связи и испытывать таких приятных чувств как рядом с животными. Довольно часто встречается. И поскольку зрительному человеку необходимы эмоции, он их ищет и так или иначе находит, в той или иной доступной ему форме.

Бывает, что может быть от этого даже тяжело становился, чрезмерно.
Но это можно изменить. Но для этого нужно разобраться с устройством и природой зрительного вектора, теми механизмами и проявлениями, что в нем имеются, свойствами, уровнем их развитости итд. А также тоже самое с другими векторами, что есть в человеке. У людей сегодня в среднем от двух до пяти векторов. Осознаёте их устройство и природу - раскроете собственное бессознательное, раскроете как и чем может довольствоваться зрительный вектор, какими иными наполнениями. И тогда сможете раскрыть для себя иной баланс ощущений, и,кстати, и другое восприятие животных и разумеется людей.
Попробуй начать читать про вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология