Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2393 Вопросов
33 Подписчиков
2297 Вопросов
33 Подписчиков
2222 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
30 апреля 2020 17:36
1778
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от панических атак?

Здравствуйте , третий год страдаю ПА, все произошло как у всех по классическому сценарию от момента первого приступа, далее разные обследования, посещение психологов в итоги психиатр и медикаментозная терапия в минимальных дозах. Приступы не прошли, стали чуть легче переноситься, очень тяжело так жить. Я понимаю, что нужно с этим что- то делать на уровне « головы», но сейчас много информации и очень сложно определить, что важно и с чего начать. О СВП узнала сегодня, случайно. Помогите, пожалуйста , разобраться
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 мая 2020 16:59
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Елена, здравствуйте!

Панические атаки лечатся психотерапией, не отменяя медикаментозное лечение на первых порах и столько, сколько нужно. Препараты помогают психотерапевтическим сеансам быть качественными и результативными. Что же относительно психотерапии, то эффективнее системно-векторной психологии я не встречала методики.

Вы не одна с подобной проблемой приходите на тренинг. И да, к сожалению, со стопкой обследований от разных врачей, где во всех заключениях написано "без патологии".

Корень панических атак в эмоциональном состоянии, в страхах, лежащих очень глубоко, заложенных ещё в детстве. Механизм развития панической атаки подразумевает бегство от опасности или борьбу с врагом. Поэтому очень тяжело пережить проявления паники в то время, когда нет реальной опасности.

В системно-векторной психологии есть такое понятие, как зрительный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor. Обладатели свойств этого вектора отличаются от других людей богатой эмоциональностью: они могут в один момент времени чувствовать и радость, и тоску. Они способны снимать чужую боль, потому что врождённые психические свойства позволяют проявлять сочувствие и сострадание на самом высоком уровне. Когда эти таланты не применяются, не реализуются, то зрительный человек начинает испытывать страх. Буквально за всё и вся. Чаще всего за то, что может плохое случиться с ним (кожно-зрительная связка) или с кем-то из родных (анально-зрительная связка векторов).

Вы можете ознакомится со статьями про панические атаки с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана:
svp.expert/medicina/spokojstvie-tolko-spokojstvie-ili-chto-takoe-panicheskaya-ataka/
www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-kak-borotsya-samostoyatelno

Приходите на цикл бесплатных лекций, форма регистрации внизу этой страницы. Уже во время вводных лекций вы найдёте ответы на свои вопросы. Сегодня тема лекции: "Кожный вектор".
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 28139 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология