Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2747 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана Солодова
|
04 января 2021 18:40
300
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от прокрастинации?

Как избавиться от хронической лени?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 января 2021 02:31
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Прокрастинация встречается довольно часто. Но это не лень, хотя может казаться ленью. Поэтому важно понимать что это и кто от этого феномена страдает.
Прокрастинация - это следствие особого состояния возникающего исключительно у людей с анальным вектором, которые в итоге откладывают на потом все, что угодно важное и требующее приложения усилий.
Человек по сути не осознаёт почему так себя ведёт, но так очень тянет сделать, нет сил сделать иначе. Причина такого поведения - детская травма полученная в анальном векторе, обычно от родителей.

Анальный вектор - это врожденный тип психики, с особыми психическими желаниями и свойствами. Анальные люди в целом - честные, прямолинейные, заботливые, довольно медлительные во всем, им сложно начинать делать что-то новое, они нередко упрямые, обидчивые, имеют аналитический склад ума, имеют склонность накапливать информацию, склонность детально изучать любой предмет, за который берутся, имеют склонность передавать накопленную информацию другим, из такого человека получается хороший учитель или прекрасный специалист в какой-то области, которую человек выбирает.
Однако анальный ребёнок имеет свои особенности, связанные с его эрогенной зоной - а это область анального отверстия и прямой кишки.
Для него акт дефекации является крайне чувствительным и это то, над чем ребёнок очень сосредоточенно и довольно медлительно трудиться, то есть он делает это долго и аккуратно. Потому что в процессе этого действа формируются важные элементы принципа удовольствия в анальном векторе, поэтому процесс этот крайне важен именно для анальных детей. Такой ребёнок от природы стремиться наводить чистоту, такие дети даже могут, испытывая стресс, хотеть убираться в квартире, потому что это снимает с них стресс, приводит в нормальное внутреннее состояние.

Акт дефекации для анального ребёнка - это акт очищения кишечника до идеальной чистоты, это очищения от нечистот, и когда ребёнок доводит все до идеального конца, он достигает очень хорошего, приятного ощущения. Он научается ощущать и извлекать позитивные эмоции от очищения, доведения до идеальной чистоты, и это то, что создаёт его способность быть специалистом в какой-либо области в будущем, способным находить любые изъяны в чем угодно и доводить это что угодно до совершенства.

Однако нередко родители торопят ребёнка, их бывает раздражает, что он так долго сидит на горшке, или они думают, что это ни к чему хорошему не приведёт в итоге (часто так ведут себя родители с кожным вектором).
И когда его торопят, он входит в сильный стресс. Анальный человек вообще входит в стресс и в психологический ступор если его торопят и сбивают необходимый для него ритм. Стресс приводит к непроизвольному зажиму, сокращению анального сфинктера, и приводит в итоге к запору. Не может сходить в туалет. Но в туалет сходить все равно придётся, но сделать это будет уже больно. И вот когда он будет снова пытаться и чувствовать, что будет больно, он отложит это действо, эту боль. Отложил и приятно, избежал боли. Но сделать это таки придётся пусть и через несколько дней и после нескольких откладываний. И будет больно. И так родители его «срывают с горшка» множество раз. И таким образом, впоследствии, эти ощущения перекочёвывают во взрослую жизнь и в ситуации, когда надо делать реальные дела. И начинать их делать он не будет, будет стремиться откладывать, ведь начинать - это больно, ждёт боль, а если отложишь то приятно. И вот человек делает себе приятно таким странным образом.

Почитайте статьи ниже. От прокрастинации кстати можно избавиться на тренинге СВП.

www.yburlan.ru/biblioteka/kogda-prokrastinaciya-oshibochnyj-diagnoz

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-v-chem-prichina-prokrastinacii-i-kak-ot-nee-izbavitsya

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология