Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
11 ноября 2020 12:58
142
Просмотра
1
Ответ

Как избавиться от страха перед измерением давления?

История тянется 10 лет. С переменным успехом. Во время беременности обнаружили проблемы со щитовидкой. Начало повышаться давление. После родов мерила все время давление. Оно скакал от 160/100 до 120/70.Прошла летом обследование тогда ничего не выявили. Проработала проблему с психологом. Этим летом на мед. осмотре давление было в норме, ЭКГ, анализы тоже. Сейчас из-за боязни заболеть коронавирусом все возвращается. Недавно поднялась температура, вызвала скорую, померили давление, было 120 на 90.испугалась, пошла мерить давление к маме, скакал от160 до 120.Боюсь мерить опять. Все врачи говорили, что это психосоматика. Прошу, помогите.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 21:29
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Если вы прошли полное обследование, и никаких заболеваний не было выявлено, то можно говорить о психосоматике. У впечатлительных людей могут быть скачки давления на эмоциях, жалобы на неприятные ощущения в области сердца, тяжесть в груди, сердцебиение, ощущения перебоев в работе сердца, сопровождающиеся чувством страха и тревоги, вплоть до панических атак.

На уровне физиологии в этот момент симпатическая нервная система становится более активной, в кровь выбрасывается адреналин и другие гормоны. Поэтому повышается давление и частота сердечных сокращений. Причина в эмоции страха в бессознательном. И с этой причиной можно и нужно разбираться.

Есть люди, от природы обладающие высокой эмоциональной амплитудой, это люди со зрительным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor. Психика одного человека может состоять из нескольких векторов (из восьми возможных), про все вектора читайте тут www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Страх это базовая эмоция в зрительном векторе, этот страх иррационален, сознательно с ним справиться очень трудно. Обычно проблемы с тревогой, паническими атаками, различными страхами бывают у тех зрительных людей, которые не могут реализовать свою чувственную природу по разным причинам: в результате психотравм, ложных установок, негативных жизненных сценариев. Психика всегда будет искать, чего бы ей испугаться, чтобы добыть эмоции, это бессознательный механизм. Ведь совсем без эмоций человек со зрительным вектором не может жить.

Страх перед измерением давления не так прост. За ним стоит страх за свое здоровье, за свою жизнь и все что с ней связано. Такие вещи сильно осложняют жизнь. Чтобы стабилизировать состояние зрительного вектора, надо сместить акцент чувственных переживаний с себя как объекта. Ограждайте себя от обесценивания чувств и высмеивания других людей. Не стесняйтесь плакать. Посмотрите фильм или почитайте книгу, которые вызовут у вас слезы сострадания к другим. Ссылки на фильмы и литературу здесь www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/kino, www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/literatura. Статьи про страхи www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya_strakha

Если вам интересно разобраться в причинах, приходите на тренинг. Начать можно с бесплатных лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Есть множество результатов на тренинге по самым разным страхов, от небольших до массивных панических расстройств www.yburlan.ru/results/all/strahi. Результаты массовые, повторяемые, устойчивые. Это значит что и у вас будет такой же.

Идет набор в группу полного тренинга, начало занятий 20 ноября. О тренинге можно почитать тут www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология